您的位置:首页 > 部门动态 >
资阳市禁毒委召开2020年全体委员会议
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 12:00:01 】 【 来源:资阳禁毒

002.png


000.png

会议现场


001.png

市委常委、政法委书记、市禁毒委常务副主任赵文峤赵文峤作讲话


  9月15日上午,资阳市禁毒委组织召开2020年全体委员会议,市委常委、政法委书记、市禁毒委常务副主任赵文峤,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任吴宗权,市政协副主席、禁毒委副主任张光禄出席会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记在“6.26”国际禁毒日前夕对禁毒工作的重要指示、省禁毒委《关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神持续深化铁腕禁毒的通知》精神和资阳市委常委会两次研究禁毒工作作出的安排部署,总结通报了市禁毒委各成员单位1至8月禁毒工作情况,分析了当前禁毒斗争面临的严峻形势和工作中存在的薄弱短板,对三年禁毒人民战争攻坚冲刺工作进行了安排部署。

  

  赵文峤书记强调,今年是决战脱贫攻坚和全面建成小康社会之年,也是全省、全市新一轮禁毒人民战争决胜收官之年和全市三年禁毒规划开局之年,做好禁毒工作至关重要。

  

  会议要求要深刻认识做好禁毒工作的重要性、毒品问题的危害性、禁毒斗争的严峻性,强化担当,提高政治站位,坚定自觉地把落实禁毒责任、抓好禁毒工作作为一项重大的政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要全面深化毒品预防教育、严厉打击毒品违法犯罪、精准戒治管控吸毒人员、建立健全要素管理体系,围绕目标,整体作战,坚决遏制毒品违法犯罪的多发、高发态势,切实增强禁毒人民战争工作实效。要自觉强化主体意识、主角意识、主场意识,围绕禁毒攻坚各项措施的落地,进一步强化执行落实,压紧压实责任,着力构建起“党委政府统一领导,有关部门各司其责,社会各界广泛参与”的禁毒人民战争工作格局。

  

  吴宗权副市长就贯彻落实会议精神,要求:要认清严峻形势,增强忧患意识;主动担当履职,遏制毒情蔓延;奋力攻坚冲刺,确保圆满收官。

  

  市委、市政府有关副秘书长,市禁毒委副主任、委员,市禁毒办有关人员参加了会议。资阳电视台、资阳日报及驻资媒体记者代表参加了现场宣传报道。

  


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究