您的位置:首页 > 部门动态 >
一辆轮椅 承载乐至检察官为民情怀
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-09-22 10:33:25 】 【 来源:资阳长安网

  9月22日,记者从乐至县检察院获悉,该院第三支部党员雷红英在精准扶贫日常走访中了解到,其结对帮扶的乐至县中和场镇江家湾村建档立卡贫困户杨某某因长期生病身体虚弱而两次意外摔倒,出院后仍不能独立行走,无力自行购买轮椅。

  

  雷红英立即向县残联了解相关政策,后县残联答复,杨某某因尚未评残,情况暂不符合捐赠轮椅的相关政策。当她打算自行购买一辆轮椅解决困难的时候,第四检察部检察官张慧碧听说这一情况后主动将家中闲置的轮椅捐赠给了杨某某。

  

1.png


  当杨某某坐上两位检察官送到的轮椅后,感动地说:“谢谢检察官,谢谢检察院一直无微不至地关心照顾我们。”

  

  一辆轮椅让杨某某摆脱了因病魔足不出户的困扰,感受到了帮扶责任人和帮扶单位的关怀。杨某某终于露出了久违的笑容,言语间充满了对未来生活的信心与期盼。

  

  (朱丽君 邓少辉 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究