您的位置:首页 > 部门动态 >
资阳市公安局召开全市公安禁毒工作推进会
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-09-29 11:25:23 】 【 来源:资阳禁毒

  9月25日 ,资阳市公安局召开全市公安禁毒工作推进会。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并讲话。

  

11.png


  吴宗权副市长传达了市委书记廖仁松关于加强禁毒工作的重要指示精神,要求提升认识,强化担当,整体作战,履职尽职。就扎实推进禁毒工作,吴宗权副市长要求:要清醒认识、高度重视当前我市面临的毒情形势,增强忧患意识,杜绝盲目乐观,认真研究工作措施,解决实际问题。要坚持以打开路,打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒资,打出声威,形成震慑;要强化收治收戒,消除社会隐患,严防管控不力引发肇事肇祸案(事)件;要细致摸底排查,对重点人员、重点场所、重点物品做到情况清楚、管控到位。要深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程和社区戒毒社区康复“8.31”工程,最大限度减少吸毒人员滋生、最大限度教育挽救戒毒康复人员,切实在抓源头、抓深入、抓落实、抓长期上取得新进展。要强化组织领导,各地各有关部门主要负责人必须亲自部署,亲自安排,亲自抓落实;要形成整治合力,特殊时期必须统筹安排力量,迎难而上、背水一战;要加强请示汇报,争取党政支持,调动乡镇积极参与;要兑现奖惩措施,对工作成效明显的给予表彰奖励,对工作推动不力的严肃追责问责。

  

10.png


  会上,各县(区)公安(分)局主要负责人汇报了工作,市公安局副局长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任姚武雄通报了全市1至8月公安禁毒缉毒工作情况,分析了当前面临的严峻毒情形势和存在的薄弱短板,安排部署了下一步攻坚工作。

  

  会议由市公安局党委副书记、常务副局长陈全章主持。各县(区)公安(分)局局长、分管副局长、禁毒大队长,市局相关部门主要负责人,禁毒支队有关人员参加会议。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究