您的位置:首页 > 部门动态 >
资阳中院:“三项举措”加强内部管理
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-10-12 09:45:07 】 【 来源:资阳长安网

  10月12日,记者从资阳市中院获悉,为进一步提高工作质效,展现良好的精神风貌,该院民二团队采取了“三项举措”切实规范内部管理,提升团队精气神。

  

  落实例会制度促提升。为了确保团队高效有序运转,民二团队切实贯彻党组决策,坚持定期召开工作例会总结工作中的不足,并对新的工作任务进行安排部署。通过定期由资深民事法官组织学习经典案例、最新民事法律规范等业务,有效促进团队成员业务素质的整体提升。

  

  规范司法行为树形象。不仅注重加强日常内务管理,还着重对庭审规范、庭审礼仪、裁判文书三个方面加强规范。审判工作中,团队负责人不定时到庭审现场观摩监督庭审过程,裁判文书由法官、法官助理、书记员反复校对,确保文书准确无误后印发。通过一系列的规范管理,团队树立了良好的司法形象。

  

  营造良好氛围添活力。在日常工作中,团队成员不仅就审判业务疑难问题加强交流,还注重关注同事的思想动态和生活困难,在力所能及的情况下互帮互助,团队氛围更加融洽;在工作空隙时间,团队成员还交流读书、观影心得,并以分享摄影作品等的形式交流工作和生活中的趣事趣闻,团队文化氛围日益浓厚,从而增强了团队凝聚力。

  

  (陈艳 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究