您的位置:首页 > 部门动态 >
资阳市公安局召开创建省级文明城市攻坚冲刺会议
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-10-16 17:50:38 】 【 来源:平安资阳

21.png


20.png


  10月13日,资阳市公安局召开创建省级文明城市攻坚冲刺会,传达贯彻全市创建省级文明城市推进会精神,对该局创建攻坚工作进行再部署、再强调。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并讲话。

  

  吴宗权副市长指出,创建省级文明城市是市委市政府的重大决策部署,是关系人民福祉的民生工程,是提升城市形象,促进城市发展的重要载体。各级各部门要聚焦考核标准和薄弱环节,精准发力、查漏补缺,全警动员、全力以赴打赢创文冲刺攻坚战。

  

  就扎实推进下步工作,吴宗权副市长要求,一要提升站位攻坚冲刺。当前,该市创建省级文明城市进入决战决胜的关键时刻,市区两级公安机关务必提升站位,坚决克服麻痹松懈思想和与己无关心态,发扬连续作战的优良作风,争分夺秒补齐短板,确保创建顺利成功。二要超常举措攻坚冲刺。要对照标准,明确任务,紧紧围绕道路交通秩序整治、文明养犬治理、重点单位安放设施达标、机关内部创建、机关包联社区创建五项重点工作吃透创建标准,细化工作方案,点对点,面对面,深化攻坚措施,以超常举措、超常力度推动工作。三要压实责任攻坚冲刺。要将创建工作作为“一把手”工程,各级各部门主要负责人必须“沉下去”“蹲下去”,带头做表率,亲自协调部署、督导落实。牵头单位要发挥统筹协调作用,及时研究解决工作中的困难问题,做到“守土有责、守土尽责”,立足基层推动工作。督察部门要开展专项督查,对重视不够、工作不力、进度迟缓、敷衍塞责的予以严肃追责问责。四要良好形象攻坚冲刺。全体公安民警要自觉带头遵守文明公约,严格规范公正文明执法;公安窗口单位要注重环境打造,完善硬件设施,提高窗口服务质量,切实展示资阳公安的良好精神风貌。

  

  会上,市公安局党委副书记、常务副局长陈全章传达了10月12日全市创建省级文明城市推进会精神特别是廖仁松书记讲话精神,并结合实际,对该局下一步攻坚冲刺工作作了具体安排部署。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究