您的位置:首页 > 部门动态 >
资阳:集中约谈安全风险突出运输企业
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-17 20:23:12 】 【 来源:资阳长安网

  6月17日,资阳市公安局交警支队、市交通运输局、市应急管理局联合对全市安全风险突出运输企业开展集中约谈,全面加强客货运车辆源头安全监管,为建党100周年庆祝活动营造安全有序的道路交通环境。该支队副支队长方展出席并讲话,副支队长钟皓通报今年以来全市道路运输安全情况及被约谈六家企业分别存在的主要问题。

  

12.png


  会议指出,城市发展规模扩大,客货运经营活动频繁,运输企业监管措施不到位,所属车辆抢行、乱停、超载等违法行为突出,造成城区及周边结合部道路、施工工地的货车、出租车事故和农村道路客车事故同比大量增加。

  

  方展强调,此次集中约谈活动是全省、全市统一召开,是交警、交通、应急部门有效促进道路运输企业落实安全主体责任、合力抓好建党100周年关键节点交通安保工作的一项重要举措,对于确保当前和今后一个时期道路交通安全大局稳定具有极其重要的意义。不论是监管部门还是企业,都必须充分认清当前道路交通安全工作的严峻性、复杂性和紧迫性,必须牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以问题为导向,以责任为牵引,居安思危、常抓不懈,坚决维护全市道路交通安全形势的总体平稳.


  方展要求,被约谈的企业要认真履行安全主体责任,清醒认识形势的严峻性、整改问题的必要性,在10日内对约谈通报的问题隐患进行整改,严防隐患车辆、人员上路参与经营。要将此次约谈的经验、措施运用到今后的运输安全监管中,采取定期深入企业开展检查督促,强化路面违法查处,曝光公布高危企业,组织约谈及预警提示等方式,加大路面执法监管力度,督促客货运输企业强化内部安全管理,落实好交通安全责任制和岗位责任制,切实做到安全自查、隐患自除、责任自负;对存在重大安全隐患以及非法违法行为的高危企业,采取“挂牌整改、停业整顿、吊销经营许可”等惩戒措施,全面提高监管力度,切实提升监管成效。

  

  副支队长林甫,交警支队直属一、二大队、乐至县公安局交警大队大队长及交警支队业务部门负责人,被约谈运输企业法人、分管安全负责人、安全管理部门负责人参加会议。

  

  (吴杰 四川法治报全媒体记者 吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究