您的位置:首页 > 部门动态 >
资阳:举行“6·26”国际禁毒日宣教活动
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-24 21:15:30 】 【 来源:资阳长安网

  6月23日,在第34个“6·26”国际禁毒日到来之际,由四川省戒毒管理局主办,四川省资阳强制隔离戒毒所承办的“喜迎建党100周年共享无毒健康人生”2021年“6·26”国际禁毒日教育宣传活动在资阳举行。

  

03.png

  

  活动中,观看了禁毒宣传视频与禁毒文艺汇演,表彰了“爱之家”禁毒防艾法律服务工作站和社区戒毒(康复)指导站示范点优秀民警;四川省戒毒管理局分别与资阳市禁毒委共建社区戒毒(康复)指导站,与中国工商银行股份有限公司四川省分行签订战略合作协议;对禁毒志愿服务示范单位进行授牌;并签订了川渝司法行政戒毒教育矫正工作战略合作协议。该活动旨在充分发挥司法行政戒毒系统禁毒防艾、普法宣传教育职能作用,整合社会各方资源,营造共同参与禁戒毒教育宣传的良好氛围,宣传司法行政戒毒警察以人民为中心,践行“三个融入”的典型事迹,展示全系统参与人民禁毒战争的工作亮点和经验成效,向党的100年华诞献礼。

  

02.png

  

  资阳市委常委、政法委书记杜德清指出,资阳地处四川盆地中部,是成渝地区双城经济圈、成都平原经济区、成都都市圈的重要组成部分,是西迎成都、东接重庆的“双门户”。特殊的地理位置和方便快捷的交通,推动资阳经济社会全面快速发展的同时,也成为了不法分子特别是毒品犯罪分子取道资阳进行违法犯罪活动的便利之地。近年来,资阳全市上下团结一心、众志成城,始终坚持厉行禁毒的方针,持续深化铁腕禁毒,贯彻执行“满员收戒、应收尽收”要求,全力开展毒品预防教育和吸毒人员收戒收治工作,深入推动禁毒人民战争取得了良好成效,为建设“平安资阳”和“治蜀兴川”贡献了资阳禁毒力量。

  

01.png

  

  省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱强调,要常态化开展禁毒防艾法治宣传服务,推动社会帮教志愿服务专业项目,强化与相关单位的战略合作,发挥好工作站、指导站、自愿戒毒咨点宣教作用;要深入贯彻成渝地区双城经济圈建设重大战略部署,推动川渝滇黔桂藏戒毒工作“2+4”区域协同发展,全面落实《所地执法协作机制合作协议》;要创新开展戒毒医疗、教育矫治、心理矫治和康复训练,运用好新技术新方法,推动“成瘾行为心理评估与干预研究基地”“智慧戒毒实验室”等常态化运行;要强化与省就业管理局战略合作,建优用好戒毒康复人员就业帮扶战略平台,不断破解戒毒康复人员就业帮扶中的困难问题,帮助解戒人员顺利回归社会。

  

  四川省政法队伍教育整顿第十八指导组副组长张珂,共青团四川省委副书记唐经天,重庆市戒毒管理局党委委员副局长肖初海,四川省司法厅二级巡视员李灿,中国工商银行四川省分行党委委员、副行长周玥,资阳市人民检察院检察长吕皓,以及来自省司法厅、就业管理局、省禁毒办、工商银行四川省分行和资阳市司法局、团市委、应急管理局、临空经济区管委会、卫健委等相关单位领导和高校、企事业单位和新闻媒体等等120余人出席活动。

  

  (吴杰 四川法治报记者 吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究