您的位置:首页 > 部门动态 >
资阳“禁毒宣传进基地”直播活动 吸引80余万名网友观看
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-13 17:49:12 】 【 来源:资阳长安网

  为进一步提升群众识毒、防毒、拒毒能力,科普宣传毒品预防教育知识,7月12日下午,资阳市禁毒委联合乐至县禁毒委走进乐至县毒品预防教育基地,开展禁毒知识科普直播进基地活动。

  

10.png


  乐至县毒品预防教育基地选址于南塔山生态公园,这里不仅是乐至县的地标,同时也是周边居民休闲娱乐的重要场所。场馆不仅拥有很强的趣味性、互动性和参与性,能够吸引更多的受众主动参与到毒品预防教育当中,同时也能够震慑涉毒人员!


21.png


  讲解员首先为大家介绍了基地展区的布局和功能划分,其中,还特别提到了陈毅元帅所做的《青松》一诗,她说,基地的建设灵感便来源于此,这首诗不仅体现了党和人民不畏艰难的革命精神,还象征着人民政府坚决打赢禁毒人民战争的决心!

  

  走进展馆,可以说是真正的“高、大、上”!不仅有让参观者能够直接参与“禁毒战争”的互动游戏,还有能够了解学习禁毒知识的媒体媒介展示设备,可以说是寓教于乐。

  

22.png


  其中,讲解员特别介绍了禁毒资讯互动墙,主要是展示乐至近期开展的禁毒工作开展情况,参观者用手点击屏幕就能看到具体推进情况,还设置有点赞功能,直播间的网友们云呼“这个设计太智能了!”

  

23.png


  基地内的“禁毒知识问答”项目也“云考验”网友们一番,短短的一组题目,让大家从《禁毒法》、禁毒历史、毒品种类认识等多方面进行了巩固学习。


25.png


  活动还邀请到两位资阳首届禁毒宣传大使——陈少田、罗奇宁,在经过了全息投影、吸毒形象模拟、吸毒后驾车VR模拟等多种体验后,两位大使也是对基地内的设施和设计理念赞叹连连。他们分享道,当前许多市民朋友对毒品知识的了解还不够深入、充分,这样的”云体验“直播能让大家更直观地认识到毒品对人的危害,同时也学习到更为专业的毒品预防知识。

  

11.png


  活动持续进行了1个多小时,期间有81.7万名网友进行了“云参观”,大家纷纷在直播间参与互动留言,更有网友评论说想要打卡乐至“网红”教育毒品预防教育基地,可以说这场直播宣传效果很给力!

  

  来源:资阳禁毒


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究