您的位置:首页 > 部门动态 >
资阳依法治市办召开办公室主任会议 研究部署近期重点工作
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-13 18:31:37 】 【 来源:资阳长安网

  7月8日,资阳市委全面依法治市委员会办公室召开办公室主任会议。会议传达学习了省委全面依法治省委员会第三次会议精神和《关于切实加强党政机关法律顾问工作充分发挥党政机关法律顾问作用的意见》《关于党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作的意见》《中央宣传部、司法部第八个五年规划(2021—2025年)》《关于落实关于加强社会主义法治文化建设的意见实施方案》等文件精神。通报了2020年度“法治大调研”课题获奖情况并颁发获奖证书。各县(区)依法治县(区)办作交流发言,研究部署了近期重点工作。市委全面依法治市委员会办公室主任谢华主持会议并讲话。

  

0.12.png


  会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实省委全面依法治省委员会第三次会议精神,紧紧围绕省委绩效保证目标任务,全面推进2021年依法治市各项工作。各县(区)委依法治县(区)办、协调小组要加大工作督促推进力度,保持全面依法治市工作的系统性、整体性和协同性,确保依法治市各项重点任务落地见效,确保目标任务全面完成。

  

  会议强调,要突出抓好当前重点工作。一是持续推进立法、法治政府建设、执法、司法、守法普法重点任务。二是扎实推动对外开放法治示范区试点创建工作。三是积极开展全国、全省法治政府示范创建,推动法治政府建设向纵深推进,带动全市法治政府建设水平整体提升。四是推进行政复议体制改革,不折不扣落实好各项改革任务。五是认真落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作。

  

  市委全面依法治市委员会办公室主任、副主任,各县(区)委全面依法治县(区)办公室主任、副主任,依法治县(区)股室负责人,立法、执法、司法、守法普法、法治政府建设协调小组联络员,“法治大调研”获奖作者代表,市司法局相关班子成员、科室负责人参加会议。

  

  来源:法治资阳


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究