您的位置:首页 > 部门动态 >
资阳交警:全力打造文明有序的城区交通秩序
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-08-13 15:16:22 】 【 来源:资阳长安网

  8月12日,资阳市公安局交警支队召开道路交通事故预防“减量控大”媒体通气会,介绍了道路交通秩序攻坚提升的情况及实施方案,全力打造文明有序的城区交通秩序。会议由该支队副支队长林甫主持。

  

10.png


  该支队创建了城区交通秩序攻坚提升工作领导小组,由支队长颜成章任组长,政委杨秀国、副支队长方展、林甫、钟皓任副组长,支队各部门、直属一、二大队,雁江大队、临空交巡大队主要负责人为成员。领导小组下设办公室,由副支队长林甫兼任办公室主任,具体负责指导、协调、督查文明交通秩序整治工作。各直属大队、雁江大队、临空交巡大队也要成立相应领导机构,实行大队长总负责制,细化工作措施,推进工作落实落地。

  

  该支队通过明确任务和时间节点,突出重点路口、路段的交通管理措施,集中力量整治交通乱象,规范城市道路路口、路段交通秩序,提高城市交通综合管理水平,提升交通参与者守法意识。将具体开展行人、非机动车交通违法专项整治;机动车不礼斑马线专项整治;城区摩托车、电动车、三轮车专项整治;机动车乱停乱放专项整治;以及规范完善城区交安设施,全力营造文明、有序、畅通的道路交通环境。

  

  资阳交警再次提醒广大市民朋友,逆向行驶、乱穿公路、红灯、乱停乱放等是非常危险的交通违法行为,不仅会受到广大人民群众的强力指责,更重要的是容易发生车毁人亡的惨烈道路交通事故。因此,为了你和他人的生命安全,请自觉遵守道路交通法规,增强文明参与交通意识,切实做到安全、规范、文明出行!

  

  (吴杰 四川法治报记者 吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究