您的位置:首页 > 部门动态 >
资阳中院召开机关第一党支部组织生活会
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-08-27 09:20:52 】 【 来源:资阳长安网

  8月25日下午,资阳市中级人民法院机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党组书记、院长马泽波同志以普通党员身份参加。会议紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会、查找差距不足、明确整改方向。市委党史学习教育第四指导组组长王子于同志一行到会指导并进行点评。

  

11.png


  会上,市中级人民法院机关第一党支部通报了上半年工作情况和问题检视情况。马泽波同志带头,支部15名党员围绕主题,立足职责,逐一作对照发言,讲收获提高,谈差距不足,严肃认真开展批评与自我批评,并提出整改措施,达到了触动思想、增强党性、加强团结、促进工作的预期效果。

  

  马泽波同志代表党组对抓深抓实党史学习教育提出要求:

  

  一是进一步加强组织领导,党组要担负起领导责任,班子成员要深入指导分管部门、联系支部,机关党委要强化督查,各支部要抓好具体组织工作。

  

  二是进一步发挥“关键少数”作用,领导干部要带头学、带头调研、带头讲。

  

  三是进一步落实各项学习措施,丰富完善学习内容,坚持问题导向,解决好厌学、浅尝辄止、学用脱节等问题。

  

  四是进一步做实为民办实事工作,立足法院特点和岗位职责谋实事、办好事,充分发挥审判职能提供方便快捷的司法服务,让老百姓打一场受到尊重和充满司法关怀的官司。

  

  王子于对组织生活会给予充分肯定,认为本次会议准备充分、程序规范、会风严谨。希望市中级人民法院在下步工作中继续深化学习教育,针对查摆问题加强整改,切实抓好为民办实事工作,认真推进党史学习教育后续工作。

  

  (吴霜雪 李海鸥 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究