您的位置:首页 > 长安提示 >
防疫小知识之外出篇
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-08 10:17:24 】 【 来源:安岳法院

   ①
  
  前往公共场所,如何做好自我防护?

 
0.1.png  


  (1)尽量减少到人员密集的公共场所活动,如必须去,须做好个人防护,正确佩戴一次性使用医用口罩。
  
  (2)咳嗽打喷嚏时,用纸巾将口鼻完全遮住;将用过的纸巾扔进封闭式垃圾箱内;如果咳嗽打喷嚏时用手遮掩,需用流动水和肥皂洗手,或用含酒精免洗消毒液擦洗双手。
  
  (3)手在接触公共物品或公共设施之后,避免直接接触口、眼、鼻。
  
  (4)外出回家后要正确洗手,确保手部卫生,避免经手传染。
  

  ②
  
  乘坐公交车、地铁,该如何做好个人防护?

  

0.2.png


  乘坐公交车、地铁出行,必须全程正确佩戴口罩,可选择一次性使用医用口罩。座位、扶手、车门、扶杆等公共用品一旦被病毒污染,可发生传播。手触摸这些地方后,不要直接接触口、眼、鼻,避免接触传播。回家后,要立即洗手,保持手部卫生。
  

  ③
  
  乘坐电梯有哪些注意事项?

  

0.3.png

  疫情流行期间,尽量避免乘坐电梯。如确需乘坐,要佩戴一次性使用医用口罩,尽量选择人少的时候乘坐,并与他人保持一定距离,尽量避免用手指直接接触按钮。如手指直接接触电梯按钮,不要直接触碰口、眼、鼻,并及时洗手。每日及时对电梯间进行消毒。
  

  ④
  
  会议期间个人防护应注意哪些具体事项?
  

0.4.png  


  (1)会议期间全程佩戴口罩。
  
  (2)进入会场前自觉排队进行体温测量,并保持1米以上有效距离。
  
  (3)会议期间若出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等可疑症状,须立即报告会务组,全程佩戴好口罩,不乘坐电梯和公共交通工具,并配合完成调查、隔离和就医等工作。
  
  (4)就餐前、入厕前后、触摸公共物品等情况后均应及时用流水和洗手液(肥皂)清洗双手,且严格按照“七步洗手法”进行清洗。
  
  (5)如有咳嗽、打喷嚏等行为,请及时用纸巾或肘窝掩住口鼻,并将纸巾丢弃打垃圾桶并清洗双手。
  
  (6)住宿房间每天定时开窗2-3次,每次至少30分钟,保持室内空气流通。
  
  (7)使用过的口罩应丢弃到口罩专用垃圾桶内,不能随意丢弃。
  
  文 /资阳市卫生健康委员会、资阳市疫病预防控制中心
  
  来源:安岳法院

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究