您的位置:首页 > 长安提示 >
抗台防汛保安全,群众平稳是第一
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-28 11:07:54 】 【 来源:资阳公安信息网

  近期各地突发情况接连不断,河南暴雨内涝涉及了人们生活的各个领域,街头巷尾中大片车辆沉浸在这滩洪水之中。而接连而来的南京疫情更加紧了全国人民防控新冠病毒蔓延之心,健康平安生活是当下群众正不断追求的重要目标。而这一原本欢乐放松的周末,却也因这位“烟花”重头客引起了江浙沪地区相关部门的高度关注,对辖区内危房、民工集中居住区进行安全排查,并对驻留人员进行疏散、撤离。同时辖区各路面的安全性也是台风恶劣天气下排摸的重中之重,各部门工作人员面对大风大雨脚步不退,毅然坚守在抗台防汛一线。采取不间断地毯式观察,对倒地树木、护栏、横幅等各类安全隐患及时清理,保持道路安全畅通。当然抗台防汛除了部门联动开展隐患排查工作外,更离不开广大群众不断培养的强烈安全警惕意识及逐渐了解到的各类抗台防汛常识。接下来公安机关在此向大家普及一份恶劣天气安全防护小指南:

  

  1.当知晓有大风刮起、暴雨来临的提示时,要确保在室外时常存放的一些物品:空调外机、花盆是否已移动至对应低位或用工具进行再次紧固。用一片片检查无患的实际细举工作来筑起生命安全的强大防线。

  

  2.当知晓有大风刮起、暴雨来临的提示时,室内安全也不能松懈。关紧门窗、检查电线路段是否有老化情况,同时备足紧急情况下需储备的手电、蜡烛及日常食用饮水物品。以防在发生恶劣天气灾害时,还能继续保持正常的生活轨迹进行。

  

  3.当遇到大风刮起、暴雨来临时,当你还在室外区域活动时,要密切关注是否处在高空坠落区,更不可在工棚、电线杆、广告牌下等易造成伤亡的地点避风躲雨。应及时就近寻找附近的安全建筑物,来安稳避险、有效保护自身生命安全稳定。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究