您的位置:首页 > 长安提示 >
“霜降”来临,请收好这份秋冬时期消防安全指南!
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-10-27 16:28:32 】 【 来源:资阳公安信息网

  转眼看看已是十月末梢,24节气中即将进入“霜降”节气模式。众所周知,霜降来临则代表着秋季已渐渐向冬季开始过渡。比起夏日在人们脸上的滴滴汗水诠释,寒冬带给大家的则是用各种途径来获取温暖。电暖炉、电热毯、插电式取暖器等则是防寒取暖的第一选择,尤其是老年人在晚间休息时习惯性将电热毯插电使用一整晚,这常常是引起火灾的关键隐患问题。回顾近年来各地发生的冬季火灾,疏于切断电源、取暖时间过长,再加上电器遇上“潮湿”这家伙,就容易形成火苗发生火灾危险事故。2021秋季已进入尾声、初冬来临在即,为消除辖区火灾事故发生的可能,大家需结合社会各行业发展的实际情况,定期频刷自身对安全知识的熟悉性。接下来请广大市民一同学习这份秋冬时期消防安全指南!

  

  1.在使用取暖设备时,为保证用电安全,不可接入在家中大功率集中用电区。且家中老人如是独居住宅情况,作为子女,无论你是外出工作的忙碌者,或是随伴左右的看护人。都要经常性叮嘱老人在就寝前切断取暖毯电源,多一分提醒,也是刷新了老人对用电安全意识的记忆。从而在做好源头细节的安全注意工作时,才能有效杜绝火灾事故的发生。

  

  2.在居家生活期间,要注意提示有吸烟习惯的家人切勿在室内用电区吸烟,以避免因通风影响而吹散排泄物。从而与电器设备接触后擦出火苗,这也是社会大众在冬季生活安全中需要注意防范火灾隐患的细节之一。

  

  3.在冬季,大家多注意液化气安全也是防范危险事故发生的因素之一。室内液化气的存放处于密闭空间,如不注意调整好通风时间,使室内空气与室外环境有一个双向交换过程。并在使用液化气完毕后,及时将阀门位置关闭到位。避免一旦液化气发生泄漏,串发居民区连环火灾发生。因此,只有大家共同举力维护建设安全社会环境,危险隐患才无缝可钻!


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究