您的位置:首页 > 调查研究 >
资阳中院到乐至开展2020年学术论文中期督导
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-09-11 15:48:09 】 【 来源:资阳长安网

 

21.png

  座谈会现场


 

20.png  


  李克洪副院长进行论文督导现场


  
  9月7日下午,资阳市中级人民法院党组成员、副院长李克洪一行莅临乐至县人民法院开展2020年学术论文中期督导,会议由市中院研究室主任温树元主持,乐至县人民法院党组成员、副院长苏险峰、审管办主任谢国莉、论文执笔作者及部分调研骨干参加。
  
  苏险峰副院长从组织领导、制度构建、工作激励、人才培养等方面汇报了乐至县人民法院2020年学术论文组织、案例、司法建议工作推进情况。
  
  温树元主任在座谈会上传达了全省法院第二十二届学术讨论会精神,指出学术调研要紧跟依法治国的时政方向,坚决维护意识形态安全;要健全长效机制,充分发挥领导干部率先垂范作用,让调查研究成为内心自觉;要增强学术调研与审判实际的贴合度,使学术调研来源于审判、服务于审判。
  
  会上,论文作者从选题背景、创新观点、框架结构等方面对各自论文作了简要介绍,李克洪副院长逐篇就论文选题是否得当、创新观点是否突出、整体架构是否合理等方面作了点评、分析,与参会人员共同展开讨论,为后续论文完善提供了宝贵建议。
  
  最后,李克洪副院长充分肯定了乐至法院2020年中期学术调研推进情况,并就继续加强对学术调研工作提出几点要求。论文作者要协调好业务工作与论文撰写的时间冲突,抓紧时间进行定稿前的修改、打磨;规范引注使用,严格对照《法学引注手册》,提升学术论文规范性和专业性;形成主动调研的学术氛围,干警个人要转观念、提认识,善于从学术调研中发现乐趣,院机关要建制度、创激励,加强学术调研人才储备;尽快将2021年学术调研工作提上议程,早定标题、早定方向,为2021年学术调研稳步推进提供充足时间保障。
  
  (唐玲玉 四川法治报记者吴显云)

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究