您的位置:首页 > 队伍建设 >
政法先进 | 王琼娇:执法如山,情系民生
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-05 13:00:23 】 【 来源:资阳长安网

  王琼娇,资阳市雁江区人民法院,民事审判一庭庭长、二级法官。

  

123.png


  王琼娇在工作中认真负责,牢记为人民服务的宗旨,自觉维护宪法法律权威和法院法官形象,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。注重提升依法履职能力和执法办案水平,将自身锻炼为一名求真务实、清正廉明、业务过硬的审判人员。严格遵守党章党规及各项工作纪律,坚守法律底线、严守审判纪律、保守审判秘密,切实做到秉公用权、廉洁自律。

  

  模范先锋,贡献法庭


124.png


  王琼娇作为中共资阳市雁江区人民法院第一支部委员会支部书记,积极召开支部会议向党员传达党的各项会议精神和内容,组织参加脱贫攻坚、文明双创和社区疫情防控等志愿服务工作,为雁江的和谐发展作出应有贡献。作为民一庭庭长,她主动担当、率先垂范,以过硬的业务本领带领本庭干警努力兑现办案公正、司法为民,2020年全庭民商事案件旧存80件,新收1693件,结案1745件,结案率98.43%,调撤率均达30%以上,承办人注重调判结合、明理释法,达到案结事了的良好社会效果,连续多年被评为全院先进集体。

  

  坚守信仰,公平公正

  

125.png

  

  王琼娇承办案件以来,工作获得当事人的高度肯定。牵头承办弘建房地产公司、得宇房地产公司、五友农牧公司等关乎民生的系列案件,有效维护当事人合法权益,着力裁判时法律效果和社会效果的统一。合议审理四海食品公司、华威科技公司、临江寺豆瓣等企业破产案件,依法保护职工、债权人、债务人和投资人的各方合法权益,积极发挥法院服务和保障社会经济发展的职能作用。2020年共审理民商事案件165件,结案率98.21%,调撤率达55.7%。注重调解理念,将调解贯彻审理全过程,切实做到案件事了,平等保护各方当事人合法权益。注重明理释法,认真对待每一起案件,争取让当事人从具体案件中感受司法公正、法治公平。

  

  积极宣讲,服务社会

  

126.png


  2020年4月,王琼娇走进资溪办事处进行《民法典》专题宣讲,增强社区干部遵法学法守法的群众引领作用,并同社区综治干部、网格员进行了座谈,听取他们对法院工作的呼声期盼和意见建议。2021年3月,为预防和制止家庭暴力,促进家庭和谐、社会稳定,参加资阳市妇联组织的《反家庭暴力法》颁布五周年线上线下法律答疑云学法活动。2021年3月,被资阳市妇联、资阳市中院、资阳市检察院、资阳市公安局和资阳市司法局联合聘为资阳市“柠聚立”巾帼维权志愿者。

  

  来源:资阳市雁江区人民法院


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究