您的位置:首页 > 反邪专栏 > 反邪档案 >
广西鹿寨县防疫反邪汇聚各方力量齐参与
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-04-14 09:05:36 】 【 来源:中国反邪教网 】

 

现在国内疫情形势有所好转,但境外疫情防控形式依然严峻,仍要预防境外输入性病例发生,为进一步提高疫情期间群众反邪教意识,自觉抵制邪教的侵害,广西壮族自治区鹿寨县党委、政府组织开展新冠肺炎防控暨反邪教宣传活动,全县多方骨干力量参与活动。

  党员先锋打通疫情防控宣传“最后一公里” 

  “疫情防控,人人有责。武汉境外回来莫乱跑,传染肺炎不得了,居家隔离观察14天,出现发热症状要报告……”连日来,鹿寨县各村疫情防控宣传党员先锋驾驶摩托车穿梭于村头巷尾利用村村通“大喇叭”、移动音箱、宣传车循环播放疫情防控和反邪教知识,把疫情防控和反邪宣传到每家每户,确保做到家喻户晓,打通疫情防控宣传“最后一公里”。

  

  基层民警投身防疫反邪战线 

  疫情发生后,鹿寨县公安局对本辖区外出返乡人员进行网格化、“地毯式”摸排工作,在全县各村屯主要路口设置检查卡点,严防死守村屯路口、进村便道,严格做好消杀和登记排查工作,确保从源头上遏制疫情的蔓延和扩散。同时,公安干警在排查时向广大群众宣传反邪教知识,要大家留意邪教组织和人员有无活动迹象,并向群众介绍邪教的特征、危害和种类,重点剖析邪教和宗教的区别,引导群众认清邪教的邪恶本质以及反邪教的重要意义,教育广大群众远离邪教,自觉抵制邪教,积极参与反邪教警示教育活动。

 

民警向群众发放防疫、防邪宣传资料

 

民警向群众发放防邪宣传资料

  青年志愿者筑起疫情反邪防控城墙 

  青年志愿者们在寒风中坚守岗位,严密做好人员密集场所体温测量及登记等防疫工作,耐心向群众宣传防疫和防邪知识,提醒群众要做足防护措施,确保自己身体健康,并详细地向群众讲解反邪教知识,告诫人民群众邪教的危害,提高群众自我防范和保护的能力,引导群众深刻认识邪教的危害,提高识邪、防邪能力,自觉远离邪教,避免走上违法犯罪的道路,真正做到构建和谐社会稳定。

 

青年志愿者们向群众宣传防疫、防邪知识

 

青年志愿者们向群众发放宣传资料

  白衣天使一线助力防疫反邪 

  医护人员走村入户定期为武汉返乡人员测量体温,叮嘱群众认真仔细阅读疫情宣传倡议书,确保整个家庭了解防控疫情的重要性。医护人员还通过与群众面对面沟通交流,以实际案例揭批邪教组织的荒诞谬论,使群众充分认识邪教的本质是反政府、反社会、反科学。信奉邪教不仅侵害人们身心健康、破坏家庭、影响社会稳定,而且还是一种违法行为。

 

医护人员为群众测量体温

 

医护人员向群众宣传防疫、防邪知识

  网格员织就疫情防控反邪双重网 

  鹿寨县网格员们积极加入村屯防疫管控包保组,把“湖北返柳人员”“与湖北返乡人员有密切接触史”“境外返柳人员”等群体作为重点防控对象,主动深入摸排,及时有效掌握重点人群相关信息。网格员还通过向返乡人员发放宣传资料、现场解说、签承诺书、对返乡的人员和辖区村民就邪教的危害性和如何防范拒绝邪教等知识进行宣传讲解。  

 

网格员向群众宣传反邪教知识

 

网格员向群众发放防疫、防邪宣传资料

编辑:资阳反邪编辑

主办单位:资阳市法制教育中心

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究