您的位置:首页 > 反邪专栏 > 反邪档案 >
内蒙古包头市九原区反邪教宣传进农村
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-05-09 08:46:29 】 【 来源:中国反邪教网 】

 

为提高广大村民防范识别邪教的意识和能力,4月30日下午,内蒙古包头市九原区反邪教协会深入赛汗街道尹六窑村党群服务中心,开展反邪教宣传活动。

 

 

  活动现场,工作人员身披“崇尚科学、反对邪教、破除迷信”“反对邪教、人人有责”绶带,向过往群众发放了《家庭拒绝邪教承诺卡》《防邪知识进家庭教育读本》宣传册,印有反邪教宣传标语的课程表、书签、纸巾、手提袋等,摆放了反邪教宣传刀旗。活动吸引了大量群众参与,工作人员为前来咨询的村民讲解了反邪教案例,深入浅出的阐述了什么是邪教、邪教的本质和特征、邪教的危害及邪教与宗教的区别等反邪教基本知识。活动共发放宣传册200份、课程表100张、书签100张、纸巾100盒、手提袋50个。

 

 

  通过此次宣传,提高了村民的防范意识,使村民认识到邪教对个人、家庭的危害,如在日常生活中发现邪教,要做到不听、不信、不传,并及时拨打110向公安机关举报。

编辑:资阳反邪编辑

主办单位:资阳市法制教育中心

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究