您的位置:首页 > 反邪专栏 > 焦点图 >
紫禁城建成600年大展
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-09-01 21:09:14 】 【 来源: 】

      2020年,紫禁城建成600周年。一座城,沉淀600年的记忆。站在紫禁城中凝望,新老照片仿佛将时间之河折叠。

       天上紫微垣,地上紫禁城。紫禁城宫殿建成于明永乐十八年(1420年)。紫禁城宫殿是中国古代城市建设和宫殿营造思想的集中体现,作为明清两代的皇宫,共有24位皇帝在此生活居住,在600年的传承中,汇集了中华民族劳动人民的智慧 .

       备受瞩目的紫禁城建成600年大展即将亮相故宫博物院午门展厅。展览取名为:丹宸永固:紫禁城建成六百年。展览日期为2020年9月10日-11月15日

   1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

9.jpg




编辑:资阳反邪编辑

主办单位:资阳市法制教育中心

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究