您的位置:首页 > 反邪专栏 > 新闻资讯 >
乐至县以“两节”为契机开展反邪教宣传活动
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-09-11 16:36:53 】 【 来源:资阳反邪 】

 

为了扩大反邪教宣传的覆盖面和受众面,提升广大群众防范抵御邪教侵蚀的意识和能力。近日,四川省资阳市乐至县县委政法委以中秋、国庆两节期间群众返乡过节为契机,组织协调多个部门联合开展多形式的反邪教宣传活动

001.jpg 

 

004.png

公安民警在街头发放反邪教宣传手册和讲解反邪防邪知识


001.jpg

                                                       各村(社区)干部通过入户走访的方式摸底群众对邪教知识的了解度和普及简单的反邪教知识。

002.png

各乡镇(街道)搭设咨询台解答群众关于防邪相关问题,

此外,还通过在小区公开栏张贴反邪教宣传标语、手机微信发送反邪教小常识、人群密集的地方利用电子屏滚动播放反邪教视频等方式进行宣传教育活动,让反邪教元素潜移默化地植入广大群众的日常生活中去,培育反邪教“抗体”。

形式多样的反邪教宣传,也极大地激发了人民群众的“反邪教”兴趣,能够轻轻松松地掌握反邪教常识,了解邪教的危害,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力,为和谐稳定的社会环境奠定基础。


 

编辑:资阳反邪编辑

主办单位:资阳市法制教育中心

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究