您的位置:首页 > 反邪专栏 > 新闻资讯 >
乐至县中和场镇扎实开展反邪教宣传进校园活动
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-12-04 09:25:34 】 【 来源: 】

 

乐至县中和场镇扎实开展反邪教

宣传进校园活动

增强广大师生识邪、拒邪、反邪能力营造“崇尚科学、反对邪教”的校园反邪氛围,1116日,乐至县委政法委组织中和场镇派出所、网格站等相关单位到镇初级中学、中心小学、金钟小学开展反邪教宣传教育活动

活动采用宣讲为主,发放资料及参观展架为辅的宣传方式,由浅到深、由表及里引导师生们正确认识邪教、自觉抵制邪教。宣讲环节宣讲首先采用通俗易懂的语言详细介绍了邪教的种类和特征等知识;其次结合真实案例,深入浅出地给学生们剖析了邪教残害个人、破坏家庭、扰乱社会的本质;最后向师生们普及科学防范邪教及举报线索的方式方法宣讲结束后,工作人员组织师生们有序参观反邪教宣传展架,领取反邪教宣传资料,并为他们答疑解惑,加深对邪教的认识活动最后,倡议开展“小手拉大手”活动,发动全体师生争做“反邪宣传员”。

图片3.png 

宣讲反邪教知识

 

图片4.png 

参观反邪教展架

本次活动极大地增强了师生们识邪、拒邪、反邪能力,达到了很好的宣传效果。县委政法委表示下一步将继续加大反邪教宣传力度,创新宣传手段,让更多的群众加入到反邪队伍中来,厚积反邪土壤,共筑反邪壁垒,为建设平安乐至贡献力量。

 

编辑:资阳反邪编辑

主办单位:资阳市法制教育中心

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究