您的位置:首页 > 高层声音 >
各地掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 17:23:55 】 【 来源:中国警察网

  中国警察网 综合消息 连日来,各地公安机关纷纷召开会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,要求紧紧结合学习贯彻习近平总书记重要训词精神和开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,进一步弘扬伟大抗疫精神,坚定理想信念,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

  

  迅速掀起学习热潮

  

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开后,各地公安机关第一时间部署,要求在学懂弄通做实上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。

  

  黑龙江省公安厅、山东省公安厅、安徽省公安厅分别召开会议,要求全省公安机关迅速掀起学习宣传贯彻热潮,原原本本学、联系实际学,深刻理解伟大抗疫精神的丰富内涵和实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好常态化疫情防控条件下防风险、保安全、护稳定各项工作,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。要学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而不懈努力,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。要始终坚持人民至上的价值追求,确保社会大局持续安全稳定,满足人民群众最基本的平安需求。

  

  弘扬伟大抗疫精神

  

  各地公安机关纷纷表示,要弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神,使之成为推动公安工作的强大动力。

  

  湖北省公安厅召开党委(扩大)会暨理论学习中心组集中学习会,强调全警要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把伟大抗疫精神学习好、宣传好、传承好,体现到公安工作和队伍建设的各方面、全过程。要在维护全省社会大局稳定、服务疫后重振和高质量发展、创新基层社会治理、锻造过硬队伍上奋勇当先,切实履行好保一方平安、促一方发展的重大政治责任。

  

  天津市公安局、四川省公安厅召开会议强调,要以伟大抗疫精神激发力量,使之转化为完成好新时代使命任务的强大力量,不断创造党和人民满意的新业绩。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力做好常态化疫情防控条件下维护安全稳定各项工作,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。要讲好抗疫“公安故事”,紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,大力培树宣传先进典型,引导全警立足本职本岗,担当作为、创新竞进。

  

  始终坚持人民至上

  

  各地公安机关强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持人民至上,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

  内蒙古自治区公安厅、河南省公安厅、西藏自治区公安厅强调,各级公安机关要带头树牢以人民为中心的发展思想,始终与人民群众想在一起、干在一起,用心用情为群众办实事、解难题。要自觉当好伟大抗疫精神的示范者,扎实抓好常态化疫情防控条件下维护安全稳定各项措施的落实,严密防范和打击境内外敌对势力捣乱破坏活动,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,全面强化社会治安打防管控措施,坚决履行好新时代公安机关使命任务。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究