您的位置:首页 > 高层声音 >
司法部“行政执法监督批评建议平台”上线运行
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-10-16 15:38:39 】 【 来源:法治日报——法制网

  司法部“行政执法监督批评建议”平台9月30日在中国法律服务网上线运行。

  

  据介绍,行政执法监督批评建议平台是根据重组后的司法部“一个统筹、四大职能”中“指导、监督各地区各部门行政执法工作,推进严格规范公正文明执法”的工作职责设立的,是司法部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措。

  

  行政执法监督批评建议平台的上线运行,对于贯彻落实党中央关于全面推进依法治国、加快法治政府建设的重大决策部署,及时了解广大人民群众反映强烈的执法领域突出问题,切实加强行政执法监督工作,推进严格规范文明执法,完善行政执法监督机制具有重要意义。

  

  据了解,该平台不同于投诉举报和案件办理平台,是行政执法监督工作听取群众批评意见建议的制度,将有助于提升各地区各部门行政执法水平,加强和改进行政执法监督工作。

  

  重点征集意见建议的范围,将包括各地区、各部门全面推行行政执法“三项制度”,行政执法机关和人员执法不作为、乱作为,选择性执法、执法不公,行政执法人员执法方式不文明、存在“暴力执法”,行政执法队伍规范化制度化建设和行政执法人员培训,指导、监督各地区各部门行政执法工作等六个方面。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究