您的位置:首页 > 社会聚焦 >
第二届世界柠檬产业发展大会今日在资阳开幕
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-09-22 10:38:22 】 【 来源:资阳发布

  9月21日,第二届世界柠檬产业发展大会开幕式暨国际食品(柠檬)加工产业发展峰会在资阳市隆重举行。来自国内外的嘉宾汇聚一堂,共商产业发展大计,同绘未来发展蓝图。

  

24.png


  本届世界柠檬产业发展大会以“柠檬的世界 世界的柠檬”为主题,会上发布了安岳·中国柠檬产业发展指数,农业产业发展战略专家、食品加工企业就柠檬作用用法、柠檬精深加工等进行了深入交流。

  

23.png


  除开幕式暨国际食品(柠檬)加工产业发展峰会外,还将在中国(宝森)柠檬小镇举行第二届世界柠檬产业发展大会“滋养资阳好资味”直播盛典、安岳柠檬国际采购商大会暨招商引资推介会、“品读诗意资阳·吟咏柠檬之乡”采风创作等活动。

  

22.png


  活动旨在打造对外开放、经贸洽谈和区域合作重要平台,持续提升“安岳柠檬”品牌影响力,加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地,奋力推动“中国柠檬之乡”安岳转型发展创新发展跨越发展,为资阳加快建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”夯实特色产业支撑。

   

  安岳是全国单一品种规模最大的种植基地,也是全国唯一的柠檬商品生产基地县,被农业农村部确定为第二批中国特色农产品优势区,被科技部授予“国际科技合作示范基地”,全县柠檬种植面积52万亩、鲜果产量61万吨、产值超131亿元、占全国80%以上,是世界柠檬五大产区之一,被授予“中国柠檬之乡”称号。

  

21.png


  去年9月,资阳市举办的首届世界柠檬产业发展大会,提升了安岳柠檬国际影响力。会上,首部《中国柠檬蓝皮书》发布,规范了柠檬种植技术标准,柠檬品质得到了很大提升,“安岳柠檬”成功入选中欧地理标志协定首批保护名录,品牌价值评估达到180.67个亿,安岳柠檬已成为全省乃至全国柑橘产业的一面旗帜。

  

20.png


  下一步,资阳还将抢抓“一带一路”和成渝地区双城经济圈建设战略机遇,发挥安岳柠檬品牌优势,推进柠檬产业区域合作,加快建设柠檬产业高质量发展集群,着力打造中国柠檬“金三角”和世界柠檬产业新高地,努力实现安岳柠檬走出国门、走向世界。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究