您的位置:首页 > 社会聚焦 >
雁江一企业分流窃电 面临3倍违约赔偿
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-09-23 16:48:01 】 【 来源:资阳长安网

  “使用导线将接线盒桩头短接,有明显的窃电行为。”9月22日,国网资阳供电公司、国网资阳市雁江供电公司联合电力行政执法大队及电力警务室对资阳市某建筑材料厂用电计量箱进行检查,认定其存在窃电行为,依照相关法律法规,该企业除进行电费补缴外,还将面临3倍于补缴电费的违约赔偿。

  

图片1.png


  据了解,该企业位于雁江区迎接镇,主要业务为生产加工塑料制品,属于专变用户,变压器容量200kVA,由10kV迎焦线供电。该条10kV线路自2019年起便出现线损过高的情况。“线损高达22%,我们一直在摸排该线路的专变用户,今天通过大数据分析,锁定这家专变用户的嫌疑后,便组织人员前来检查。”资阳供电公司发策部线损管理专责蔡章强介绍到。

  

  “私自使用导线短接接线盒桩头,这是典型的分流窃电。”雁江公司用电检查班班长蒋根全表示,根据供电营业规则101条,该企业必须进行电费补缴,再根据双方签订的供用电合同收取3倍违约赔偿。

  

6.png


  在检查过程中,该企业负责人称,厂区已经转租出去,并不知道存在窃电行为,电力行政执法大队队长曾友军表示,这属于该企业内部问题,责任仍然由该企业法定代表人承担。9月22中午,该企业负责人签字认责。

  

  据了解,自2020年5月起,雁江供电公司便开始严查严打窃电行为,目前已查处多起大用户窃电案件。该公司接下来将进一步加大反窃电力度,严厉打击窃电、违约用电等违法行为。

  

  (尹章 蒋根全 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究