您的位置:首页 > 社会聚焦 >
资阳:召开脱贫攻坚奖颁奖大会
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-10-14 17:56:08 】 【 来源:资阳长安网

图片1.png


  10月14日,资阳市召开2020年国家扶贫日脱贫攻坚奖颁奖大会。

  

  会议指出,表扬在脱贫攻坚战场上涌现出来的先进集体和先进个人,目的是进一步激励动员全市上下坚定必胜信念、保持战斗姿态,一鼓作气打好收官之战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。全市各级各部门和广大党员干部要以先进为榜样,学习他们的使命意识和责任担当,学习他们的攻坚精神和为民情怀,以更加饱满的精神状态,全力以赴打赢脱贫攻坚战,以脱贫攻坚的显著成效向党和人民交出满意答卷,向全市人民兑现郑重承诺!

  

  市委书记廖仁松强调,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情影响,面对抓“六稳”促“六保”、夺取“双胜利”繁重任务,面对脱贫攻坚收官之年目标要求,全市上下增强了政治自觉、思想自觉、行动自觉,聚焦了“两不愁三保障”,严格落实了“六个精准”和“五个一批”要求,尽锐出战、克难攻坚,推动脱贫攻坚取得了决定性成效。部署了开展“四大专项行动”、领导遍访、挂牌督战,坚持把稳定贫困人口就业放在突出位置。加快推进扶贫项目,并对去年落实“两不愁三保障”回头看的问题今年自查发现的问题已全部清零,实现了户户达标、人人过关。脱贫成果得到有效巩固,1342户脱贫不稳定户和865户边缘易致贫户得到针对性帮扶,全部消除预警。

  

  他要求,各级各部门要强化交总账、兑现军令状的意识,不获全胜、决不收兵,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。从现在开始到年底这段时间,要扎实开展“收官大核查行动”,确保所有问题在11月15日前交账销号,以“零问题”状态迎接国省考核。要千方百计推进项目建设和资金拨付,结合“收官大核查行动”,扎实开展资金落实情况跟踪核查,规范完善县级脱贫攻坚项目库建设,加强扶贫资金项目台账梳理、录入和监管,落实“三盯”“三公开”工作要求,确保阳光扶贫、廉洁扶贫。要认真抓好总结宣传和档案管理,广泛宣传脱贫攻坚伟大成就,引导群众感党恩、听党话、跟党走,各级各部门要各负其责,做到内容真实、过程真实、数据真实,形成可查询、可追溯的脱贫攻坚历史记录。要进一步压紧压实工作责任,加强对履职履责情况的监督检查,以铁的纪律、严的作风为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强保障。

  

  他表示,着眼长远,要重点抓好积极探索解决相对贫困的长效机制和推动脱贫攻坚与乡村振兴平稳衔接这二方面的工作。打赢脱贫攻坚战,是全市人民的殷切期盼,也是我们肩负的重大政治责任和历史使命,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,为决胜全面建成小康社会、推动新时代资阳高质量发展作出新的更大贡献。

  

  (吴杰 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究