您的位置:首页 > 社会聚焦 >
王二溪电站网红打卡地及周边将打造“美丽场镇建设”发展区
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-10-15 09:24:20 】 【 来源:资阳长安网

11.png


  10月10日,雁江公司从四川省村镇建设发展中心获悉,王二溪电站及大坝“网红打卡地”纳入资阳市雁江区丰裕镇王二溪改造规划。未来,王二溪电站及大坝“网红打卡地”及周边将打造成为“美丽场镇建设”发展区。

  

  规划提出,要以王二溪规划建设为契机,建设美丽宜居乡镇,改善乡镇人居环境,让群众享受更美好的生活环境和公共服务。

  

  规划显示,王二溪电站及大坝“网红打卡地”成为“美丽场镇建设”发展区中 “滨水小岛”规划的一大重头戏。以滨水景观打造为主题,围绕“苌弘溪”打造生活休闲小岛,营造“网红”打卡地聚集人气,分为深水区、浅水区2个景点区域。以大坝为分界线,上游为深水区,主要以服务青年人为主,打造水上运动;下游为浅水区,主要服务以“家庭”为主,结合大坝滩涂地打造亲子水上游乐园。

  

  “激动人心。将以前觉得不可能的事,通过社会责任根植项目变为可能。”负责雁江公司“政警企共建,维护公共用电安全”社会责任根植项目的曾友军介绍,“我们的社会责任根植项目在推进过程中,出现了王二溪电站大坝网红打卡地安全隐患问题。与经信局、公安局、住建局等多家政府职能部门反复沟通后,住建局将王二溪电站和大坝网红打卡地纳入雁江区“美丽场镇建设”专项规划,从而彻底解决市民戏水隐患的问题,还将产生意想不到的景观效果。”

  

  近年来,网络上大量传播市民群众在雁江供电公司所属王二溪电站大坝下游玩耍的视频、图片,王二溪电站大坝发展为滨水游玩地,由此成为“网红打卡地”,吸引大量市民蜂涌而至,单日最高游玩人数超过3000人,但存在“水位上涨、倾泄,游玩人员可能无法快速撤离,造成大规模人员伤亡”等安全隐患。

  

  “政警企共建维护公共用电安全”社会责任根植项目推进以来,雁江公司多次联合雁江区经信局、公安局等多个利益相关方商讨“网红打卡地”安全隐患解决方案,处理了“电力设施外破触电”、“窃电触电”、“电力通道砍伐”等公共安全事件,搭建起多方沟通和联系平台,政警企沟通合作机制取得明显社会责任履责成效。

  

  雁江公司党委负责人表示,“电站能成为政府打造范围,是社会责任管理工作一大亮点,有望成为国网公司社会责任根植案例。”

  

  (伍碧兰 曾友军 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究