您的位置:首页 > 社会聚焦 >
资阳:多项政策措施助力牙谷崛起
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-10-19 09:43:54 】 【 来源:资阳长安网

100.png


0.3.png


  10月16日,资阳市召开中华口腔医学会第九次省级口腔医学会会长、秘书长联席工作会议。市委书记廖仁松,市委副书记、市长吴旭会见了中华口腔医学会会长俞光岩及各省、自治区、直辖市口腔医学会会长、秘书长一行,市委常委、秘书长,市直属机关党工委书记周燕陪同会见,市委常委、政法委书记赵文峤出席会议并致辞。

  

  据了解,省、市多项政策措施,已吸引并引进了国内外知名口腔企业72户入驻中国牙谷,22户企业的80个“资阳造”产品投放市场,2020年1—9月规模以上口腔装备材料产业实现产值9.88亿元、同比增长177.7%。

  

  赵文峤在致辞中对中华口腔医学会第九次省级口腔医学会会长、秘书长联席会议的召开表示祝贺,对中华口腔医学会和各省、自治区、直辖市口腔医学会一直以来关心支持资阳、支持中国牙谷发展表示感谢。他指出,资阳作为直接连接成都、重庆两个国家中心城市,是成都东进、重庆西拓的战略要地,具有“双门户”的区位优势和全域临空的发展潜力,正举全市之力,

  

  建设“一园一校一馆一镇”4个功能板块,并与国省知名企业沟通对接,拟按照“规划设计、投资建设、运营管理”一体化模式推进,奋力打造中国一流、世界知名“中国牙谷”。

  

  他强调,资阳全面深化“放管服”改革,建立新引进企业项目“领导包联制”、重点项目“首席服务制”,实行“保姆式”全链条服务,营商环境不断优化。针对口腔产业发展,四川省发改委出台“五条”、省药监局出台“八条”具体举措,该市出台口腔装备材料产业发展政策措施、口腔产业人才引进激励政策等,在产业发展、土地供给、财政扶持等方面给与个性化政策支持。

  

  会后,中华口腔医学会和全国31省、自治区、直辖市口腔医学会会长、秘书长前往中国牙谷规划展示馆、卡瓦(四川)医疗器械有限公司、四川正美齿科科技有限公司、四川博恩口腔科技有限公司、四川牙易在线网络科技有限公司和爱齐(四川)医疗设备有限公司等实地参观调研。

  

  (吴杰 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111199

蜀ICP备18020242号 资阳长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究