您的位置:首页 > 社会聚焦 >
我省统计诚信示范企业申报已开通
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-29 10:13:58 】 【 来源:四川法治报

  我省统计诚信示范企业申报已开通

  

  通过企业可获统计执法“双随机”检查“豁免权”

  

  本报讯(记者 夏菲妮)昨(28)日,记者从省统计局获悉,我省已开通统计诚信示范企业的申报。企业通过认定,即可列入我省统计“红名单”中,并取得统计执法“双随机”检查的两年“豁免权”等激励。

  

  日前,省统计局出台印发了《四川省统计诚信示范企业认定工作方案》,旨在引导企业依法统计、诚信统计,培育诚实守信的统计环境。该方案提出,列入统计“红名单”企业信息,归集到信用中国(四川),并推送相关行业主管部门,并且两年内在省、市、县组织开展的统计执法“双随机”检查中免于检查。

  

  申报需要什么条件?据方案,设立独立或相对独立的统计机构负责组织协调统计工作,统计负责人、统计人员连续在岗从事统计工作两年以上,积极参加统计培训及统计工作布置会议等;统计原始记录真实、准确,统计台账完整、规范;报送统计资料真实、准确、完整、及时,两年内无任何违反统计法律法规和统计调查制度的行为、未在其他领域被列入“黑名单”;积极支持、配合统计执法检查、统计普法宣传等工作;无其他违法行为。

  

  有意向的企业,可向所在地县(市、区)统计局提出申请,无需任何费用。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究