您的位置:首页 > 社会聚焦 >
雁江供电公司:走访客户开展节前用电检查
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-29 11:14:44 】 【 来源:资阳长安网

  “非常感谢你们来帮我们检查设备,麻烦你们再帮助我们检查一下自备发电机情况。”1月28日,国网资阳市雁江供电公司到资阳市中心血站进行春节前用电安全检查。

  

11.png


  资阳市中心血站属二级重要客户,用电安全可靠意义重大。雁江公司用电检查班例行检查了该单位的变压器、发电机、低压线路、出线开关及表计运行情况,并与血站方电气负责人进行沟通交流。血站电气负责人反映,单位的自备发电机长时间未使用,担心存在安全隐患。用电检查班立即对自备发电机出线开关、线路情况进行检查,对其线路负荷大小进行测试,以保证突发停电时自备发电机能正常为血站血液保存提供电力。

  

  “你们的发电机及线路运行基本正常,没有发现明显的问题。”用电检查班负责人对检查的结果进行了说明,并对应急发电车有无电源专用接入点、停放位置等情况作了询问并做好记录。

  

  检查结束后,用电检查班填写了《高压检查工作单》和《用电检查结果通知书》,告知客户箱变周围不应堆放杂物,出线孔洞要做好封堵,电气设备要按时进行年检预试,要求客户及时整改。

  

  (苟瀚文 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究