您的位置:首页 > 社会聚焦 >
管理胜在制度为王 赢在狠抓落实
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-01 17:26:32 】 【 来源:资阳长安网

  新年伊始,国网资阳市雁江供电公司再提严格遵守和执行企业各项规章制度,并组织开展了贯彻执行规章制度和业务知识的培训学习。
  
  国有国法,家有家规,更何况一个企业。坚持和完善企业规程制度,推进企业现代化,是关系企业兴旺发达、长治久安、职工幸福安康的重大问题。规章制度是企业发展的重要基础,是企业发展的保障,没有规章制度就没有企业的发展,就不可能达到预期的目的。
  
  企业的管理胜在制度为王,赢在狠抓落实。“抓执行”是落实制度的途径,规程制度的生命力在于执行。在贯彻执行规程制度的过程中,我们体会最深的就是要“严”字当头。就是说,对待规程制度必须有严肃认真的态度;在贯彻执行中,必须有严格的作风。结合工作岗位,认真对待各项工作制度,从而清醒的认识到,学习和遵守公司各项规章制度的重要性和必要性。坚决杜绝制度执行上做选择、搞变通、打折扣的现象,严肃查处有令不行、有禁不止、阳奉阴违的行为,确保制度时时生威、处处有效。
  
  员工是企业制度的主要执行者,他们的执行力决定了制度的成效。作为员工就应该严于律己,以身作则,事事讲模范带头作用,这样才能保障整个企业的纯洁性,才能调动企业员工自觉遵守各项规章制度的积极性,把各项规章制度真正落到实处,自觉遵守。无论做人还是做事,都要遵守纪律,用纪律强化规矩意识,引导员工养成按规章制度办事的习惯。无论干什么工作,都要重视小事,关注细节,只有抓住了制度落实中的每一个细节,才能让管理落地,获取竞争优势。
  
  通过对照公司各项规章制度的学习,充分认识自己的不足。只有人人都遵守规章制度,才能使企业的利益得到最大化,使企业得到最大的发展。将各项制度落实在行动上,做好日常的每一项工作,规范自己的言行,提高自己的素质,对公司的持续发展尽己所能,为公司各项工作起好头、迈好步。
  
  (四川资阳资源电力有限公司雁江分公司 邓元华)

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究