您的位置:首页 > 社会聚焦 >
雁江供电公司低电压整治回访 用户:很满意!
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-02 15:06:03 】 【 来源:资阳长安网

   2月1日,肖世良一家一边晒太阳,一边搓麻将,心情很是惬意。当天,国网资阳市雁江供电公司保和供电所对保和镇罗家村19社、20社进行低电压整治回访。
  
  “老乡,现在电好用了吧?”
  
  “嗯,不错,现在白天就能把活儿干完,再也不用等到夜深人静的时候去做事情了。”


02.png  

  保和供电所向用户询问用电体验,用户肖世良对低电压改造成效赞不绝口。
  
  在过去,罗家村19社、20社用电电压偏低,用电高峰时段,用电电压仅153伏,村民的家用电器不能正常使用,打米、打粉、抽水灌溉等需要使用动力电的农活儿不得不安排在夜间进行。电力不足既打乱生活秩序,也影响生活品质。


04.png

  

  为改善乡亲们的用电质量,雁江公司运维检修部牵头保和供电所实施低电压改造。经过现场查勘、规划设计、施工作业……在不到10天的时间里,罗家村19社、20社新增50千伏安变压器一台,新架设10千伏线路420多米。改造之后,用电电压提升至236伏。
  
  虽然用户很满意,但是电力员工仍然不放心。保和供电所所长伍泉松对电压进行了测试,当看到用户表计液晶屏显示236伏之后,他率员工放心离去。


03.png

  

  “今天手气一定不错。”肖世良早早地干完了农活儿,放心地搓着麻将,心情很是惬意。
  
  (王棋 伍泉松 王斌 四川法治报记者吴显云)

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究