您的位置:首页 > 社会聚焦 >
资阳人春节出门, 这份景区出行指南请收下!
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-05 15:22:45 】 【 来源:掌上资阳

   新春佳节临近
  
  又到了大家欢乐的嗨皮时光
  
  但境外疫情仍在不断蔓延
  
  国内病例和境外输入病例不断警示我们
  
  疫情输入和传播风险依然很大
  
  疫情防控形势依然严峻复杂
  
  为了让广大游客度过
  
  一个平安、祥和、欢乐、文明的春节假期
  
  资阳市文化广播电视和旅游局发布
  
  春节景区出行指南↓
  
  景区出行指南  
  

012.png


  一、科学安排出行。春节期间要合理安排行程,减少不必要出行,尽可能错峰出行。跨地区出行,务必提前了解当地的疫情形势和防控政策,国外以及国内中高风险地区建议暂缓出行。做好旅途风险防范,乘坐公共交通工具要遵守秩序、有序排队,全程佩戴口罩,尽量减少在交通工具上的用餐次数,同时做好旅途中的健康监测。
  
  二、提前预约出游。出游前提前了解出游地防控政策,按要求做好相关准备。提前关注旅游景区门票预约、人员限流、疫情防控等情况,尽量避开热门旅游景区或出行高峰时段。提前通过网络实名预约旅游景区门票,避免盲目前往旅游景区。进入旅游景区和文化活动场所提前准备好“健康码”、身份证等有效证件,全程正确佩戴口罩,主动配合实名登记、体温测量和防疫健康码核验。游览时保持人际距离,有序排队、有序入园、有序游览,不扎堆、不聚集、不拥挤,提倡无接触游览。
  
  三、加强个人防护。希望广大市民和游客朋友注意培养良好的卫生习惯和生活方式,自觉做自己健康管理的第一责任人。保持社交距离,随身携带口罩、手消毒剂等必要物品,保持良好的卫生习惯。旅途中出现发热、干咳、乏力等症状应及时到就近的医疗机构就诊。
  
  四、反对餐饮浪费。出游就餐摒弃“爱面子”、“讲排场”的陋习,树立厉行节俭、反对浪费的观念。按需点餐、按需取餐、少量多次,不食用野生动物。就餐过程中,使用公勺公筷,尽量采用分餐制、小份餐。自觉践行“光盘行动”,剩菜剩饭打包带走,杜绝舌尖上的浪费。
  
  五、彰显文明旅游。倡导文明旅游,养成健康习惯,遵守礼仪规范。理性对待疫情防控期间的游览组织方式和应急处置。请主动配合旅游景区的指挥,如遇不可抗拒因素,主动调整游览计划,不停留,不影响旅游景区正常秩序。
  
  六、理性举办活动。举办聚会等活动要按照“非必要不举办,谁举办谁负责”的原则,严格落实有关防控措施,严防常态化下疫情在大型群众性活动内传播,保障群众的身体健康和生命安全。
  
 

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究