您的位置:首页 > 社会聚焦 >
乐至县人社局积极开展《四川省纠纷多元化解条例》宣传学习活动
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-08 11:31:20 】 【 来源:法治乐至

66.png

   为深入贯彻落实习近平总书记“努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态”等一系列重要指示精神,规范矛盾纠纷多元化解工作,结合工作实际,县人社局积极开展了《四川省纠纷多元化解条例》(以下简称《条例》)学习宣传活动。
  
  集中学习,深化认识
  
  将《条例》列入2021年学法计划,及时组织干部职工学习《条例》、理解《条例》、善于运用《条例》,将《条例》的宣传贯彻融入窗口人员日常业务工作,并下发学习资料督促干部职工进一步学深悟透,巩固知识积累,强化实践运用,提升依法调解纠纷的能力水平。
  
  强化排查,狠抓落实
  
  开展春节前矛盾纠纷大排查,认真梳理各业务股室、下属单位的矛盾纠纷,逐个建立工作台账,落实稳控化解措施,确保工作责任落实到部门和个人。加强与行业主管部门的协调配合力度,加大行政调解、仲裁调解,妥善化解处理涉及社保工龄认定、人事解聘和农民工工资等争议纠纷,维护社会和谐稳定。
  
  加强宣传,营造氛围
  
  加大对企业、建筑工地等重点范围的宣传力度,积极宣传《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》《四川省纠纷多元化解条例》等法律法规,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,促进全社会共同打造平安和谐的社会环境。截至目前,累计向34家企业发放宣传资料800余份。
  

编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究