您的位置:首页 > 社会聚焦 >
电力员工被居民抗议,原因竟然是……
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-02-18 09:05:22 】 【 来源:资阳长安网

  “你们晚上敲敲打打做什么?还让不让人睡觉啊……”2月14日晚,国网资阳市雁江供电公司员工正在张大爷的门框上打洞穿墙,噼里啪啦的声响引来左邻右舍抗议。电力员工为何会在晚上22点“惊扰”居民呢?事情还得从用户张大爷说起。  


01.png


  66岁的张大爷住在东临小区,家里突然停电了,他愁得不知如何是好。儿子是一名公交车司机,每天很晚才回家,儿媳妇正在生病住院,自己患有支气管炎,停电了可真是麻烦。张大爷向物业求助,可是物业电工却没有找出问题所在,正在一筹莫展之际,他突然想起电力公司在日常宣传时留下的服务热线,于是他一边咳嗽,一边拨下电话号码。

  

02.png


  雁江供电公司供电服务班员工唐沈刚,沱西施工队员工张强第一时间到达现场,经摸排发现,表计出线到室内进线开关之间的线路发生短路,导致停电。排除故障需要从一楼表计处重新接一根线到四楼张大爷的住处,重新接线则需要在张大爷的门框上打洞穿墙。当左邻右舍因为打洞穿墙的声响出来抗议的时候,张大爷一边咳嗽,一边解释:“家里停电了,就我一个人,他们也是为了帮我,才打扰到你们休息,给大家添麻烦了,请多包涵。”经过张大爷的一番解释,邻居们纷纷表示理解。

  

  接近23点的时候,张大爷的儿子张师傅回家了,他衷心感谢电力公司全心全意为家里送电。由于停电故障发生在客户维护的产权范围,张师傅想付钱给电力员工,电力员工坚决不收。张师傅非常感动,他拨通95598服务热线,对唐沈刚和张强提出表扬,同时,两名电力员工的义务抢修也赢得了邻居们的点赞。

  

  (王棋 李强 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究