您的位置:首页 > 社会聚焦 >
资源公司开展合规管理宣贯培训会
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-03 11:25:24 】 【 来源:资阳长安网

  “根据《建设工程项目管理试行办法》第七条规定:施工企业不得在同一工程从事项目管理和工程承包业务......”“省管产业单位的前身是‘集体企业’,要将省管产业单位的概念弄懂,须先讲清楚‘集体企业’的概念......”

  

30.png


  为进一步增强员工合规管理意识,提升公司合规管理工作质效,6月1日,资阳资源电力有限公司特邀省公司产业办分管法律事务、内控合规、制度体系建设专业的老师樊华荣以及大成律师事务所常年法律顾问张涛来公司开展合规管理宣贯培训会。公司领导班子成员、本部各部门负责人、各基层单位主要负责人及相关工作人员参加会议。

  

  会上,张涛围绕建设工程合规要点分别从招投标、合同签署、合同履行、合同结算四个风险要点进行了详细的讲解;樊华荣分别从省管产业单位基本情况、管控体系、主要制度解读三部分系统阐述了新形势下省管产业单位合规体系建设的必要性和具体做法,并结合省管产业单位2021年合规管理重点工作及最新法律合规规章制度等方面进行了指导性培训。此次培训会授课内容丰富、讲解深入浅出,对公司有效搭建合规管理体系、提升合规管理水平具有积极指导意义。

  

  今年以来,资源公司上下认真落实省管产业单位关于合规管理专项工作的部署和要求,全面深化合规体系建设,以合规风险管理、法律事务管理为抓手,有序推进公司生产经营规范健康发展。下一步,资源公司将持续深化合规管理建设,从“人心齐”和“制度齐”两个层面着手,抓好合规管理工作,加强合规管理与全面风险、内部控制的深度融合和协同联动,促进公司各业务领域、各管理环节全面合规,为实现公司持续健康发展保驾护航。

  

  (于爱国 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究