您的位置:首页 > 社会聚焦 >
资源公司:带电作业让用户“零感知”
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-08 10:48:59 】 【 来源:资阳长安网

  6月4日下午,烈日当空,乐至县顺达路一基电杆旁停放了一辆黄色工程车,资阳资源电力有限公司4名身着蓝色工作服的电力工人正通过“班组自主管理提升活动”的方式开展班前会,以便快速进入工作状态,识别危险源并制定控制措施,保障作业安全。

  

  本次作业是为乐至天颐新区医院和天颐老年公寓用电增容,该线路是附近工业园区的供电线路,馈线日均负荷达13万千瓦时,属于重要线路。为保障工业园区可靠供电,同时保障乐至天颐新区医院的空调、呼吸机等设备正常运作,结合电网运行特点,资源公司不断优化作业方案,决定采取带电作业拆除、搭接引流线的方式开展本次作业。 

  

  下午15时50分,作业班组履行完签字确认手续后,穿戴亮黄绝缘服、安全帽、绝缘手套,根据施工方案及现场运行数据严格按照标准化作业流程开始进行作业。下午17时左右,太阳西斜,斗内的作业人员穿着厚厚的绝缘服,衣服全部汗水湿透,仍全神贯注进行着手中的工作。晚上19时左右,经过带电作业班组长达3个小时的高强度工作,增容设备成功安装到位,引流线搭接作业完成,设备正常运转,这也代表着带电作业班组成功实现此次乐至天颐新区医院和天颐老年公寓用电增容作业期间用户“零感知”、用电“零影响”。

  

  今年以来,资源公司不断提高带电作业水平,大力推动带电作业常态化开展,为加快电网建设和提质增效提高了强有力的技术支持,最大限度降低客户停电感知,提升客户用电获得感和幸福感。

  

  (林小涪 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究