您的位置:首页 > 社会聚焦 >
雁江供电公司:广发安全挂图 广播安全知识
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-17 09:30:48 】 【 来源:资阳长安网

  “你知不知道在楼梯间等公共区域给电动车充电会有引发火灾的危险?你知不知道船只桅杆触碰跨河线路容易导致线路跳闸,甚至造成人身触电事故?你知不知道生产重地不能进入?你知不知道森林草原火灾是怎么引发的?”6月16日,国网资阳市雁江供电公司到丰裕场镇参加区应急管理局组织的“安全生产月”活动,向村民宣传安全知识,指导群众识别身边的危险。

  

11.png


  适逢场镇赶集日,雁江供电公司在人流密集地段摆摊设点,“落实安全责任,推动安全发展”横幅吸引了过往村民。一位背着背篼,提着排骨的大爷走到摊位前,雁江区电力执法大队队长曾友军拿出一只购物袋帮大爷将排骨装进袋子,将电力围裙、笔记本等礼品塞进大爷的背篼,然后递上一张电力安全宣传挂图,叮嘱大爷回家之后一定要将挂图贴在墙上并认真学习上边的内容。“给我一张挂图,我也要一张……”来来往往的群众争先恐后地领取安全挂图,称赞电力公司的安全宣传实用、及时。

  

10.png


  今年6月是第20个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进安全生产专项整治三年行动,雁江供电公司围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,开展系列活动,通过集中发放电力安全宣传挂图,向广大农村用电群众发出:自觉保护电力设施线路、按规定停放电动车、按规定为电动车充电、不得在电力线路保护区烧荒、烧窑等安全提示。

  

  结合安全挂图的内容,电力员工向群众讲述安全事故案例,开展警示警醒教育。领取了安全挂图的村民纷纷感慨:“如果不学习一些知识,还真不知道身边会有这样那样的危险,多亏电力公司的提醒。”

  

  (王棋 曾友军 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究