您的位置:首页 > 社会聚焦 >
资源公司:强化内部管控 落实“四个管住”
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-18 11:53:53 】 【 来源:资阳长安网

  6月16日,按照“四个管住”要求,资阳资源电力有限公司安全监察部负责人率领相关安全巡查人员到华阳110千伏扩建工程作业现场开展专项检查,重点围绕现场关键人员到岗到位情况、现场安全措施落实情况及安全应用情况进行检查,并强调加强现场安全管控,细化建党100周年保电期间作业计划、施工方案,确保作业现场安全万无一失。

  

  6月为“安全生产月”,资源公司积极响应上级安全管控要求,严格落实“四个管住”工作要求,多项安全管控措施并举,不断细化安全管理目标,保障“四个管住”有效实施落地,有效提升作业现场安全管控质效。

  

  管住计划是源头。由公司安全监察部牵头,将各类作业计划纳入管控范围,应用移动作业手段精准安排作业任务。通过严格的计划管控,做到对各类作业超前谋划、超前准备,重视计划、方案编制及风险管控,坚决杜绝无计划作业。

  

  管住队伍是基础。资源公司积极推进核心分包队伍培育,择优选择参建队伍,并对外部队伍开展常态化考察,严防资质挂靠,严禁资质不全、资信不良队伍进入公司作业,把好队伍安全准入关。管住人员是关键。资源公司借助安全生产风险管控平台,全面实行实名制管控。在进场作业前,对所有作业人员严格实施安全准入考试,坚决防止安全意识不强、安全记录不良、能力不足的人员进入施工现场。管住现场是核心。资源公司安全管理人员每日深入一线施工现场,要求作业现场严格执行《安规》、生产现场作业“十不干”要求,规范实施标准化作业流程,严格管控进场施工设备、机具,强化安全措施布置、开工许可、安全交底、现场施工、作业监护、验收及工作终结全过程管控。

  

  下一步,资源公司将进一步贯彻落实国网公司和省、市公司关于强化作业现场安全管控的各项要求,全面推进“四个管住”工作的有效落地,进一步压紧压实安全责任,使落实安全管控措施成为习惯,实现安全管理全覆盖,牢牢筑好安全生产防线,确保安全生产月取得实效,切实提升本质安全生产水平。

  

  (王雪枫 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究