您的位置:首页 > 社会聚焦 >
资阳举行建党100周年主题展览开幕式
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-28 17:24:19 】 【 来源:资阳长安网

  6月28日,资阳市举行庆祝中国共产党成立100周年主题展览开幕式。全面回顾党的百年光辉历程和伟大成就,集中展示资阳市经济社会发展进步和丰硕成果,进一步激励全市上下推动建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”的昂扬斗志和精神动力。仪式由市委副书记,市长徐芝文主持。

  

30.png


  据悉,本次主题展览从即日起持续到8月底,在市体育馆设置主展馆,并同步深入到各县(区)、机关、企业、学校、社区进行巡展。

  

  市委常委、宣传部部长舒勇指出,本次主题展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“奋斗百年路、启航新征程”为主题,全景展示中国共产党团结带领人民群众英勇奋斗、锐意进取、改革创新、砥砺奋进的光辉历程。以时间为纲,按照“从建党到新中国成立”“从新中国成立到改革开放”“从改革开放至党的十八大”,以及“党的十八大以来”4个时间段。按照“史实准确、数据详实、深入浅出”的原则,撰写展陈大纲5万余字,多方收集整理了历史图片、文物史料、音像视频;同时也展现了百年来,资阳党组织团结带领全市人民取得的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设的辉煌成就。

  

  市委书记廖仁松强调,举办庆祝中国共产党成立100周年主题展览,旨在庆祝党的光辉节日,回顾党的奋斗历程,传承党的光荣传统,教育和鼓舞全市党员干部群众不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化资阳不懈奋斗。他要求,要精心组织全市广大党员、干部、群众观展,通过参观学习,教育引导全市人民深刻感悟红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,不断厚植对党的感恩之情、涵养对党的感恩之心,更加自觉地不忘初心、牢记使命。要深刻感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要深刻感悟百年党史中蕴含的智慧力量,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持成资同城化战略支撑,全面融入成渝地区双城经济圈建设,奋力推动高质量发展,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,以铿锵步伐迈步全面建设社会主义现代化资阳新征程!

  

31.png


  市四大班子领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市一级巡视员;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市四大班子有关副秘书长;雁江区四大班子,高新区、临空经济区,市级各部门主要负责人;市级各民主党派、市工商联主要负责人,无党派人士代表;老党员、老干部、基层党员、专家人才、科技工作者、医护人员、高校师生代表。公安干警、资阳市消防救援支队官兵代表参加仪式。

  

  (吴杰 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究