您的位置:首页 > 社会聚焦 >
雁江公司:打卡帅乡 喜迎建党百年
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-05 09:54:47 】 【 来源:资阳长安网

  6月29日,国网资阳市雁江供电公司党员到陈毅故居参观学习,庆祝中国共产党成立100周年。

  

11.png


  坐在开往乐至的车上,雁江公司供电服务支部党员们挥舞着党旗、齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,为党的百年华诞唱出心中的祝福;通过分享党史故事,营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”氛围。

  

  “陈毅生于1901年,卒于1972年,中共党员,党和国家的重要领导人。1919年,他奔赴法国留学,后因参加留学生的爱国运动,而被押送回国。1922年,他回到家乡加入中国社会主义青年团。1923年,经人介绍,他加入中国共产党。”党员们通过聆听陈毅元帅为国为民奋斗一生的事迹,感悟中国共产党波澜壮阔的奋斗历程。

  

12.png


  追寻着红色的足迹,支部党员面对陈毅元帅的塑像,重温入党誓词,向革命先辈致以崇高的敬意。

  

  支部党员已数次来到陈毅的故乡,每一次的红色教育都带给他们不一样的收获。从1921年到2021年,百年间,中国共产党由小到大,由弱到强,从苦难走向辉煌,如今依旧奋斗在为人民服务的道路上。通过乐至之行,支部党员纷纷表示,历史是最好的教科书,个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连。

  

  雁江供电公司大力开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动,激励党员“不忘初心、牢记使命”,为服务人民电业不懈努力。

  

  (王棋 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究