您的位置:首页 > 社会聚焦 >
暑假旅游安全注意事项大盘点
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-22 11:42:40 】 【 来源:资阳公安信息网

  正值暑假旅游旺季,南通警方提醒大家外出旅行身心放松,安全意识切不可放松。为确保广大游客安全出行,以下事项要牢记心中:

  

  1、认真挑选旅游产品。现在旅客大多选择网上购买旅游产品,这就要求我们选择时要仔细甄别。购买时要尽量选择知名且诚信度高的旅游网站,认真查看旅行社名称、相关资质、行程安排、费用所含项目等信息,购买后要保留相关凭证,便于日后维权。

  

  2、乘坐正规合法车辆。选择出行交通工具时,要选择具有合法运营资质的车辆,切莫贪图便利而选择乘坐“黑车”。非法营运车辆往往无法达到安全技术标准,且驾驶人存在不合格情况,安全隐患大,乘客的生命财产安全无法得到保障。

  

  3、遵守景区游览规定。外出旅游时,要严格遵守景区的管理规定和秩序,切不可擅自行动,以免发生意外。暑期正值汛期自然灾害事故易多发时段,前往自然景区游览时,要密切关注天气变化和地质灾害风险预警预报,听从导游和景区工作人员的安排,不要擅自行动,如遇危险,要及时报警求助。

  

  4、注意防盗、防抢、防骗。外出旅行时,不要轻信陌生人,遇到主动热情攀谈的陌生人更要提高警惕,防止被骗。贵重物品、重要证件等要随身携带,在人多拥挤的地方要注意防护,如果发生被盗、被抢事件,要立即报警。


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究