您的位置:首页 > 社会聚焦 >
资阳资源:鏖战通宵点亮郑州鑫苑每一盏灯
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-29 20:00:43 】 【 来源:资阳长安网

  经过昼夜不停地抢修,7月28日下午17时20分,郑州鑫苑景园全部送电成功,深受特大洪灾断电影响的3000多户居民喜迎光明。大家奔走相告,热泪盈眶,一次又一次感谢资阳供电公司的支援。居民们含泪为抢修队伍送行,现场掌声热烈,“加油!”“谢谢你们!”的喊声此起彼伏。三面锦旗格处醒目,其中一面写道 “危急关头伸援手,洪灾面前显大爱!”

  

01.png

  郑州鑫苑景园小区居民送锦旗表谢意

  

  资阳电力郑州抢修队45名队员在副总经理曾明贵带领下,千里迢迢驰援郑州。7月25一早火急赶往鑫苑景园小区,这里是郑州遭受特大洪涝灾害的小区之一,9栋高楼、30栋小高层,3000余户上万名居民已经断电6天。小区共有7台箱变,电力设备、线路被洪水冲坏,地下配电室还有积水,要在短时间恢复供电存在极大困难。

  

  抢修队迅急进行了现场勘察,制订了先用发电车供电、再重新安装箱变、敷设临时电缆的抢修方案。其间得到了安徽电力公司的大力支援,下午14时7台发电车开到该小区保电供电。经过奋力抢修,7月26日凌晨,郑州鑫苑景园部分单元恢复供电。为了让郑州的亲人们早日用上电,抢修人员争分夺秒,连续作战。

  

  “看到他们没有电用,特别是高层没水没电,还有不少老年人在家,我们都很着急!”来至资阳资源电力有限公司的抢修队员王晓全说。

  

  大家繁忙而有序地完成一个又一个工作。排查用电安全隐患,拆除旧设备、敷设临时电缆,吊装变压器、改接线路。夏天炎热,工作服多次被汗水湿透又穿干。中午在施工现场吃盒饭时,实在扛不住了就在工具车里休息半小时。从7月27日上午8时30分开始,到7月28日11时30分,连续奋战27个小时,共新装800千伏安箱变6台,圆满完成了抢修任务,随后郑州供电公司对抢修工程进行了验收,全部设备具备带电条件。28日下午17时20分,该小区全部送电成功。

  

  资阳电力抢修队不辞辛劳,连续昼夜奋战,把光明送到鑫苑景园家家户户,把党的温暖和资阳供电企业奉献社会、服务人民的深情传送到郑州人民的心里。小区居民深受感动,纷纷自发前来表示慰问和感谢。他们送水送干粮,有一次为抢修队员送来12个大西瓜。两名少先队员送来了4瓶“农夫山泉”,并向抢修队员敬少先队队礼,说“谢谢你们!四川的叔叔,你们辛苦了!”

  

  (龙华禄 王晓全 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究