您的位置:首页 > 社会聚焦 >
资源电力退伍老兵开展八一座谈 喜迎建军94周年
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-30 09:30:23 】 【 来源:资阳长安网

  2021年7月27日,资阳资源电力有限公司雁江分公司退伍老兵欢聚一堂,开展“忆峥嵘岁月,燃军旅情怀”八一主题座谈。

  

  资源电力雁江分公司领导向退伍老兵致以节日的问候、诚挚的祝愿,希望他们传承军队优良传统,永葆敢打硬战、不怕困难的军人本色,将“退伍不褪色”的精神融入岗位实践。

  

  “94年前,南昌城头一声枪响点燃了武装革命的烈火;94年来,中国共产党领导人民军队一路披荆斩棘,历经困难辉煌,夺取了土地革命、抗日战争、解放战争的伟大胜利,经受了捍卫祖国万里边疆和辽阔海空的考验;在这个伟大历程中,长征更是一段可歌可泣的壮举……”老兵们通过党史学习,追寻人民军队走过的足迹,向仍然奋斗在练兵备战、抗疫防汛一线的人民解放军和武警部队致敬。当回忆参军入伍的经历,老兵们津津乐道地谈起惊心动魄的硝烟战场,坚守边哨时的思乡之情,为参与保家卫国感到骄傲自豪。

  

  虽然离开了部队,但公司退伍军人始终保持着良好的执行力、战斗力、纪律性,在各项工作中展现责任担当。他们将继续在企业中发挥示范带头作用,让军人的精神激励全体干部员工建功立业。

  

  (邓元华 王棋 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究