您的位置:首页 > 社会聚焦 >
第二届成渝地区双城经济圈商会合作峰会在资阳举行
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2021-10-20 18:03:35 】 【 来源:资阳长安网

  10月19日至20日,第二届成渝地区双城经济圈商会合作峰会在资阳市举行。峰会由中共四川省委统战部、中共重庆市委统战部、四川省工商业联合会、重庆市工商业联合会主办,资阳市人民政府承办。活动旨在深化川渝两地商会组织和民营企业交流合作,推动成渝地区双城经济圈民营经济高质量发展。

  

22.png


  据悉,首届成渝地区双城经济圈商会合作峰会于去年11月在重庆市北碚区成功举办,为成渝双城经济圈商(协)会搭建了合作平台,为双城经济圈建设注入了商会力量。第二届由资阳市接旗举办。峰会主题是共建经济圈、共享新机遇。

  

  全国政协常委、副秘书长、提案委副主任,九三学社中央副主席赖明作题为《促进成渝地双城经济圈一体化、高质量发展》专题演讲,从中央对成渝地区双城经济圈建设重要部署、“为什么”建设双城经济圈,唱好双城记,应该“怎么干”三个方面进行了深入浅出的讲解。

  

  全国工商联扶贫部二级巡视员邵逸在讲话时说,成渝地区双城经济圈正按下“快进键”、驶入“快车道”,川渝两地在引领性创新、市场化改革、制度型开放、政策性互通等方面不断取得重大突破,开放格局重塑、能级层次跃升、发展量质双增的发展局面加快形成。当前,川渝民营企业、民间投资往来更加密切,两地相互投资领域涵盖数十个行业,重庆在四川投资的民营企业达5万余家,四川在重庆投资的民营企业达10万余家,首批20家川渝产业合作示范园区也呈现强劲发展势头。四川资阳作为成渝直线走廊的重要节点城市,从全局谋划一域、以一域服务全局,正加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,这与国家战略部署高度契合,必将乘着双城经济圈建设的东风,加快崛起于成渝中部。

  

  会上,川渝两地发改部门通报重庆市、四川省推动成渝地区双城经济圈建设情况。举行了签约仪式,峰会现场资阳市共集中签约项目20个,92.2亿元。签约项目涵盖先进制造、电子信息、交通装备、食品饮料、纺织鞋服、园区基础设施以及农产品生产加工等细分领域,集中展示了近期资阳市开展制造业招商引资“百日攻坚”活动成果。

  

  资阳市委书记蒋天宝在致辞中说,资阳市委、市政府历来高度重视民营经济发展,通过出台促进民营经济健康发展25条政策措施,深入实施创建一流营商环境“十大行动”,支持商会发挥桥梁纽带作用等系列举措,为民营企业健康发展提供了肥沃土壤。我们热切期盼各地商会为资阳发展牵线搭桥,热忱邀请企业家朋友来资阳投资兴业,将竭力营造一流营商环境,让企业放心安心舒心发展,共创互利共赢美好明天。

  

  市委副书记、市政府市长徐芝文在会上作投资推介。此次峰会,资阳精选推出招商项目186个。其中,以智能制造、电子信息、口腔医疗等为主的工业项目38个;以现代物流、高端商业、文旅康养等为主的服务业项目86个,敬请各位企业家朋友关注垂询。针对此次峰会,资阳专门开通了企业咨询、落地“VIP通道”,为企业提供全程代办和“保姆式”服务,全力服务企业落地资阳。

  

  (吴杰 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 办公室电话:028-26111196

蜀ICP备18020242号 中国共产党资阳市委员会政法委员会 版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省资阳市雁江区雁江区广场路3号 邮编:641300 |

蜀ICP备18020242号-1 资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究