主办:中共资阳市委政法委员会 资阳市社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:资阳长安网  >  法学工作
法学研究所与北明软件公司签署战略合作协议
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2018-08-17 11:01 】 【来源: 中国法学网】



  8月14日,中国社会科学院法学研究所与北明软件有限公司战略合作签约仪式在法学研究所举行,法学研究所所长、国际法研究所代所长陈甦研究员出席仪式并讲话,签约仪式由法学研究所副所长莫纪宏研究员主持,法学研究所科研处、人事处、办公室等职能部门负责人及来自各研究室的科研人员十余人出席签字仪式。



  陈甦研究员向北明软件有限公司来宾赠送法学研究所研究成果,并向来宾简要介绍了法学研究所的基本情况。他表示,法学研究所成立六十年来,坚持把学术研究和国家发展需要紧密结合,在推动法学研究、法律政策制定和法治实践方面做了大量卓有成效的工作。各项统计数据表明,法学研究所成为我国研究领域一方重镇。陈甦所长强调,在建所六十周年新的历史起点上,我们将一如既往地加强与各地政府、企业等实务部门的紧密合作,与包括北明软件公司在内的合作方一道,发挥各自的比较优势,为促进各方发展,推动国家治理体系和治理能力现代化做出新的贡献。



  北明软件有限公司董事长李锋对法学研究所的接待表示感谢,并介绍了北明软件公司的基本情况。他指出,北明软件公司在发展过程中注重把技术和业务结合起来,不断开拓新的业务领域,近年来先后与各地主管部门合作,在开展大数据分析、开发管理软件系统方面,取得了很多成果。李锋表示,北明软件公司珍视与法学研究所的合作机会,将会为合作的推进提供最大的条件,推动双方的共同进步。



  莫纪宏研究员在主持座谈会对来宾表示热烈欢迎。他指出,习近平总书记强调“没有信息化就没有现代化”,在协调推进“四个全面”战略布局尤其是实施全面依法治国基本方略的进程中,把法学研究和信息化结合起来大有可为,法学研究所与北明软件公司的合作正当其时。



  陈甦所长和李锋董事长分别代表法学研究所和北明软件公司签署《战略合作协议》。



  签字仪式结束后,双方相关负责人开展座谈,座谈会由国家法治指数研究中心主任田禾研究员主持。


  田禾研究员和北明软件公司高级副总裁石民就双方感兴趣的问题和可以开展合作的领域进行了深入交流,取得了广泛共识。田禾研究员表示,新时代的法学研究尤其是实证法学研究已不再是学者的单打独斗,借助研究机构和实务部门各自的优势,我们在社会治理、法治建设评估和信息化建设等领域的合作前景广阔,她期待着与北明软件公司的合作早日结出硕果。

  法学研究所法治国情调研室主任吕艳滨研究员向来宾介绍了法学研究所在开展法治国情调研、法治指数评估、法治蓝皮书编纂和推动实证法学研究方面开展的大量工作和取得的学术影响力、决策影响力和社会影响力。

  

点此返回资阳长安网首页
编辑:宋萍
相关新闻
在法学所与早大比较法所合作25周年纪念会上的致辞   2018-07-27 15:11:48
资阳抓实全省法学会工作视频会议精神的贯彻   2018-05-25 17:30:31
中国顶尖法学家最新权威解读:如何全面建设法治政府?   2018-05-23 10:16:44
四川省法学会2018年度法学研究课题立项公示   2018-05-09 15:46:18
中国法学会在川召开部分省(区)法学会工作调研座谈会   2018-04-23 09:37:16


今日头条 更多>>
副省长、公安厅厅长叶寒冰赴仁寿看望慰问王涛、廖弦亲属
彭清华:向英勇献身的公安干警学习
全省政法系统:保障高质量发展采取务实行动
资阳扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议
首届四川律师论辩赛举行

长安提示 更多>>
资阳市公安局关于公开招聘警务辅助人员的公告
七夕节,远离七大婚恋陷阱
新规8月实施 都将收到这样一条短信账单
资阳:关于暂停户政业务办理的紧急通告
警方提醒:暴雨洪涝 谨防触电
小心这6种网络诈骗找上你

社会聚焦 更多>>
资阳:连续19年未发生重特大安全生产事故
【招商】雁江区投资推介会在上海举行
依法治企 资阳国网“模拟法庭”现场普法
雁江区8处近两千平方米违建终被拆
资阳沱一桥:水下基础未受船舶撞击影响


主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 资阳市社会治安综合治理委员会
办公室电话: 26111199
网站备案号:蜀ICP备18020242号-1
资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |