主办:中共资阳市委政法委员会 资阳市社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:资阳长安网  >  长安提示
购买二手车注意六大事项
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2018-09-14 09:48 】 【来源: 资阳市公安信息网】

  目前,不少驾驶员“新手”选择首先买部二手车练手,二手车交易日益火爆,民警提醒这部分驾驶员,在购买二手车时不应只注重外表,应留心六大注意事项。

  一、在选购时首先应该看车的出厂年份和行驶公里数,以此衡量车子的折旧程度;其次要看车的发动机的性能;然后才看外观,包括车表和内饰。

  二、买二手车千万不要“以貌取车”。二手车被经纪公司或“黄牛”收购后,相当一部分经过了翻新。所以不可以只注重“外在美”而忽视了车子内在动力总成情况。

  三、当心过户资料不齐备。旧车过户资料不能少。私车过户给私人,双方须带齐身份证、户口簿、行驶证的原件和复印件。

  四、单位车过户给私人,车主需开具单位证明、营业执照副本、行驶证及复印件,私人需带齐身份证、户口簿及复印件。

  五、当心买来违禁车,九类旧车不能交易。这是国家明文规定的,买二手车者一定要注意。

  这九类车分别为:已办理报废手续的各类机动车;虽未办理报废手续,但已达到报废标准或在1年时间内将报废的各类机动车;未经安全检测和质量检测的各类机动车;证件手续不齐全的各类旧机动车;各种盗窃车、走私车;各种非法拼装车、组装车;国产、进口和进口件非法组装的各类新机动车;右方向盘的旧机动车;国家法律、法规禁止进入经营领域的其他各类机动车。

  六、买二手车应到正规的旧车交易市场去,而不要图方便或贪便宜,到那些不具备经营资质的二手车商那里进行交易。

  

点此返回资阳长安网首页
编辑:宋萍
相关新闻


今日头条 更多>>
四川曝光五起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例
资阳:召开发布会通报扫黑除恶专项斗争
资阳:持续用力把依法治市工作推向深入
资阳政法委:开展专题培训抓好机关党建
副省长、公安厅厅长叶寒冰到资阳督导

长安提示 更多>>
下月起港澳台居民居住证可申领
资阳关于公开招聘警务辅助人员的公告
雁江区关于举报黑恶势力线索的通告
七夕节,远离七大婚恋陷阱
新规8月实施 都将收到这样一条短信账单
资阳:关于暂停户政业务办理的紧急通告

社会聚焦 更多>>
省第三届群星合唱展演活动在资阳举办
资阳:连续19年未发生重特大安全生产事故
【招商】雁江区投资推介会在上海举行
依法治企 资阳国网“模拟法庭”现场普法
雁江区8处近两千平方米违建终被拆


主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 资阳市社会治安综合治理委员会
办公室电话: 26111199
网站备案号:蜀ICP备18020242号-1
资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |