主办:中共资阳市委政法委员会 资阳市社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:资阳长安网  >  案侦说法
村妇变“神婆”?湖北竹溪警方端掉迷信敛财夫妻店
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2018-09-20 11:46 】 【来源: 中国警察网】

  中国警察网讯连小学都没有读完的四川籍村妇,吹嘘自己早年做了一个好梦,被“天空菩萨”附体,竟摇身一变成了“神婆”,与丈夫一道远离家乡来到湖北,开起了夫妻店,专事替人“驱邪、卜卦、看运势”迷信活动。日前,湖北竹溪警方在工作中发现并将其连窝端掉。

  9月19日上午,竹溪县公安局城关派出所民警在辖区观音阁村开展工作时发现,在一民宅的屋内扎堆了近20人,他们有的手中攥着一张纸条正在排队。而屋内一张桌子上,一个50多岁的女子一边口中念念有词,一边用筷子搅合着碗里的水。不大会儿功夫,女子从抽屉里取出一个纸包,递给坐在桌子前面的来者,并要求其将刚刚搅合过的水服下。

  “慢一点,让我们看看是什么。”民警端起碗一闻,水里泛出一股淡淡的酒味,打开纸包一看,里面是一个用红纸剪得一个小纸人,还有一张写着字的纸条,字体歪歪扭扭如鬼画桃符一般,基本认不出是什么。

  经过询问,女子称这些东西是给人驱邪的物品,店里那名负责发放牌号纸条的男子是自己的丈夫。

  鉴于二人涉嫌以封建迷信活动进行诈骗的违法行为,民警将屋内人员劝离后,将夫妻二人带到派出所询问调查。

  据民警介绍,该夫妻二人是四川省武胜县人。男的叫邓某某,今年55岁。女的叫陈某某,今年52岁。二人均系农民,都是小学肄业。因觉得做农活太辛苦,于是动起了搞封建迷信敛财的歪脑筋。来到竹溪县后,他们租下民房,对外宣称是“天空菩萨”附体,具有神力,专事给人“驱邪、卜卦、看运势”的封建迷信活动,使不少愚昧无知或病急乱求医的群众上当,并且在口口相传中,名气也越来越大。由于生意“红火”,他们便故弄玄虚的每天只发12个号,以制造神秘气氛,达到细水长流的敛财目的。

  “我给别人喝的就是自来水里倒点普通白酒,至于纸人、纸条那些东西,都是瞎琢磨的,反正这一套我自己都不信。”二人交代。

  18日,邓某某、陈某某因诈骗被警方分别处以行政拘留10的处罚。

  民警提醒:这是一起典型的利用封建迷信活动实施的诈骗案件,广大群众应提高警惕,增强防骗意识,要相信科学,破除封建迷信,以免上当受骗。

点此返回资阳长安网首页
编辑:宋萍
相关新闻
资阳警方:深化扫黑除恶重点打击整治   2018-09-17 14:59:36
小心!你的“手持身份证照”可能被不法分子利用!警方摧毁特大买卖“手持照”黑色产业链   2018-09-14 09:18:19
警方破获一起贩卖运输毒品案 涉案海洛因4.55千克   2018-09-14 09:55:13
资阳警方:签约警邮合作深化“放管服”   2018-09-13 16:42:14
女孩报名路上“失踪” 安岳警方帮助寻回   2018-09-13 09:44:28


今日头条 更多>>
邓勇:在第五届“治蜀兴川”法治论坛上的致辞
四川推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展
资阳:传达党风廉政建设社会评价推进会精神
资阳:保持法治定力 推进依法治市深化提升
全国“雪亮工程”研讨会在蓉召开

长安提示 更多>>
购买二手车注意六大事项
警惕骗术升级!代办大额贷款还不要征信记录?
身份证复印件使用须签注
夏季驾驶员要预防汽车自燃
手机购物这些坏习惯最“致命”!
下月起港澳台居民居住证可申领

社会聚焦 更多>>
资阳:启动2018年国家网络安全宣传周
省第三届群星合唱展演活动在资阳举办
资阳:连续19年未发生重特大安全生产事故
【招商】雁江区投资推介会在上海举行
依法治企 资阳国网“模拟法庭”现场普法


主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 资阳市社会治安综合治理委员会
办公室电话: 26111199
网站备案号:蜀ICP备18020242号-1
资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |