主办:中共资阳市委政法委员会 资阳市社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:资阳长安网  >  政法要闻
四川司法行政戒毒系统大比武圆满成功
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2018-09-28 17:44 】 【来源: 资阳长安网】

  






  9月28日,全省司法行政戒毒系统2018年警戒护卫考核暨警察警体技能大比武活动在四川省资阳强制隔离戒毒所圆满落幕。经过激烈角逐,评选出6个团体奖和8个单项奖。

  本次大比武活动是近年来四川省司法行政戒毒系统举办的规模最大、专业性最强、参赛人员最多的一次竞技盛会。来自全省司法行政戒毒场所的九个团队、六百余名警体技能精英,充分展示了团体和个人风采。

  上午10时,各参赛队伍迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,依次经过主席台,接受上级领导的检阅。随后,来自四川省眉山强制隔离戒毒所、四川省新华强制隔离戒毒所、四川省女子强制隔离戒毒所的民警分别上场,进行了警棍盾牌术、匕首操、应急处突棍术、擒敌拳及擒敌配套演示,他们动作简洁有力,一气呵成,赢得现场观众阵阵掌声。

  最引人注目的是四川省资阳强制隔离戒毒所开展的应急处突预案演练。只见指挥长一声令下,无人机迅速起飞,在戒毒场所上空盘旋巡查和侦测,分析掌控可视化、图形化的安检状态,协助指挥长准确实施区域框选、任务派发、实时定位、轨迹跟踪、预案演练等指挥调度。

  进出管理区时,干警职工通过掌静脉联动门禁识别身份,警务通刷卡激活实现信号管控、定置通讯、一键报警、群组对讲、GPS定位与轨迹回放等功能。外来人员通过人证对比、人脸识别实现区域管控、轨迹显示和运动行为分析。贵宾须佩带有RFID功能的贵宾卡,通过在主要通道部署RFID读卡器,记录运动轨迹,结合人脸识别进行管控。

  同时,在管理区A-B门使用防爆探测仪对进出人员进行爆炸物检查,在太赫兹安检门进行包括毒品、违禁品、金属物、爆炸物等全面检查,对进出大门的车辆采用MDS微震生命探测仪检测有无可疑人员。整个演练过程,安全检查快捷高效、人员管控实时定位、指挥调度精准可视,真正实现了场所安防管控的高科技智能化。

  “此次大比武,将进一步增强全省司法行政戒毒民警的凝聚力、执行力、战斗力,对更好地履行强制隔离戒毒工作职能,推进戒毒工作深入发展,将产生深远影响。”四川省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱表示,近年来,四川司法行政戒毒系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻省委省政府的决策部署,全面落实省司法厅“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动,开展岗位技能大练兵、警体技能大比武,全力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的人民警察队伍。

  据了解,汇报演练前,各参赛队伍还接受了器械体操、三公里武装越野、队列、擒敌拳、队形变换等各项考核。

  (蒋勇 四川法制报记者吴显云)

  

点此返回资阳长安网首页
编辑:宋萍
相关新闻
深入学习贯彻党的十九大精神开创四川司法工作新局面   2017-12-05 11:24:53


今日头条 更多>>
邓勇:在第五届“治蜀兴川”法治论坛上的致辞
最高法专业法官会议意见调研座谈会在蓉召开
资阳政法委副书记调研雁江基层党组织建设
资阳:传达党风廉政建设社会评价推进会精神
第五届“治蜀兴川”法治论坛在泸州召开

长安提示 更多>>
购买二手车注意六大事项
资阳交警发布中秋路况及安全提示
公安部交管局发布节日交通安全预警
代办大额贷款还不要征信记录?
身份证复印件使用须签注
夏季驾驶员要预防汽车自燃

社会聚焦 更多>>
资阳:启动2018年国家网络安全宣传周
财政部:我国1至8月国企利润劲增加两成
出行医疗教育养老一个也不少!
省第三届群星合唱展演活动在资阳举办
资阳:连续19年未发生重特大安全生产事故


主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 资阳市社会治安综合治理委员会
办公室电话: 26111199
网站备案号:蜀ICP备18020242号-1
资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |