主办:中共资阳市委政法委员会 资阳市社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:资阳长安网  >  队伍建设
安岳法院各部门组织学习新修订《条列》
www.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2018-10-08 17:06 】 【来源: 资阳长安网】

  10月8日,记者在安岳县法院获悉,各部门、各党支部迅速行动,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  机关第三党支部



  党组副书记、副院长黄永友以普通党员身份参加会议并为支部全体党员授课,他指出,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

  结合工作实际,黄永友要求支部全体党员:一是学懂学深学透新《条例》,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强党的纪律建设。二是要切实加强日常管理,强化责任担当,坚持标本兼治,积极营造风清气正氛围。三是牢记信念宗旨、守住纪律底线,加强党风廉政建设,做新时代优秀共产党员。

  机关第一党支部



  机关第一党支部委员王阳向支部全体参会人员详细解读了《条例》修订的背景及重大意义。新的《条例》被党建专家称为“改革开放以来最全、最严党纪”,散发的刚性和建设性力量让党员干部从“不敢腐”到“不能腐”“不想腐”。

  机关第一党支部书记黄会虎用中纪委发布的违反党纪典型案例与优秀共产党员先进事迹进行强烈对比,他要求:年轻干部要以学促行,强化自我修炼,打牢廉洁之基;要相互监督,努力做到一起干事、共同干净;要争当标兵,充分发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,为推动风清气正的良好政治生态贡献力量。

  石桥铺人民法庭



  石桥铺庭长石勇组织全庭干警学习新《条列》的“一个思想,两个坚决维护,三个重点,四个意识,四种形态,五处纪法衔接,六个从严,七个有之,八种典型违纪行为”。

  石勇要求全庭干警:一是要通过各种渠道对《条例》修订前后不同部分进行自学,吃透新《条列》精神;二是要在工作中把新《条例》作为规范自身言行的“戒尺”;三是要紧密联系法院和自身工作实际,按照学懂、弄懂、做实的要求,强化实践运用,使铁的纪律真正转化为日常习惯自觉遵循。

  (刘姝君 李纯  凌颜丽 四川法制报记者吴显云)

点此返回资阳长安网首页
编辑:宋萍
相关新闻
安岳法院启动“与法同行”系列普法宣传   2018-09-30 09:29:46
安岳法院:召开党风廉政建设集体谈心谈话会   2018-09-29 15:07:04
安岳法院:全力攻坚确保全年工作稳步提升   2018-09-29 15:15:52
安岳法院:以学促行深化“三大活动”成效   2018-09-29 15:20:35
福建商会送锦旗“点赞”安岳法院执行局   2018-09-26 18:00:44


今日头条 更多>>
邓勇:在第五届“治蜀兴川”法治论坛上的致辞
四川司法行政戒毒系统大比武圆满成功
资阳政法委副书记一行调研安岳基层党建
最高法专业法官会议意见调研座谈会在蓉召开
资阳政法委副书记调研雁江基层党组织建设

长安提示 更多>>
微信红包流行朋友圈,别让其成为赌博工具
购买二手车注意六大事项
资阳:国庆长假路况信息及安全出行提示
资阳交警发布中秋路况及安全提示
公安部交管局发布节日交通安全预警
代办大额贷款还不要征信记录?

社会聚焦 更多>>
资阳:启动2018年国家网络安全宣传周
财政部:我国1至8月国企利润劲增加两成
出行医疗教育养老一个也不少!
省第三届群星合唱展演活动在资阳举办
资阳:连续19年未发生重特大安全生产事故


主办:中国共产党资阳市委员会政法委员会 资阳市社会治安综合治理委员会
办公室电话: 26111199
网站备案号:蜀ICP备18020242号-1
资阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |